14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

А вдруг опять пожар? Жильцы дома на Лесобазе, где год назад сгорела крыша, по ошибке вызвали МЧС

Заметили что-то похожее на задымление и решили, что загорелась одна из квартир

Поделиться

Спасатели и скорая оперативно прибыли на место. Оказалось, выручать из беды тут никого не нужно

Спасатели и скорая оперативно прибыли на место. Оказалось, выручать из беды тут никого не нужно

Поделиться

Большое скопление машин экстренных служб заметили сегодня, 11 декабря, жильцы и квартиранты пансионата на Судостроителей, 38. У входа в пансионат дежурила карета скорой помощи, по периметру здания — спецтехника МЧС. Оказалось, возгорания никакого тут нет. Как и повода для беспокойства.

— Наши сотрудники, прибывшие на место, осмотрели здание и выяснили, что источник возгорания отсутствует. Кто-то из жильцов заметил пар, приняв его за дым, и тут же позвонил нам, — рассказал 72.ru руководитель пресс-служба областного МЧС Сергей Юсько.

Прибыли на вызов и медики: так положено. Их помощь также не понадобилась

Прибыли на вызов и медики: так положено. Их помощь также не понадобилась

Поделиться

В этом же пансионате 28 декабря прошлого года случился страшный пожар, который удалось потушить только спустя три часа. Здание обесточили, жильцов на время поселили в гостиницу «Колос». Корреспонденты 72.ru побывали на месте происшествия и узнали, когда люди смогут вернуться в свои квартиры. В фоторепортаже с места событий мы показали вам масштаб разрушений в результате возгорания.

Конечно, это ЧП не осталось без внимания следователей. В этом августе они озвучили причину и имя виновника пожара в этой многоэтажке. Несколько комнат на последнем этаже и крыша вспыхнули из-за безалаберности 38-летнего арендатора. Сам он сразу после случившегося попытался сбежать, но его в итоге всё равно нашли. 

Между тем с ложными вызовами пожарные сталкиваются довольно часто. В конце марта тюменец оставил на включенной плите обед и ушёл по делам. От пожара его уберегли бдительные соседи, которые позвонили в службу спасения. 

А прошлым летом сотрудникам МЧС по просьбе жильцов многоэтажки на Широтной пришлось разогнать шумную компанию, решившую в подъезде пожарить шашлыки. За это из-за огромного риска возникновения пожара грозит очень солидный штраф.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...