RU72
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Тюмени

Погода-14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

.

765мм 66%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

Потоп в пансионате на Червишевском тракте устроили воры, сорвавшие краны с трубы на крыше

Управляющая компания планирует обратиться с заявлением в полицию

Вода с технического этажа полилась в подъезд и квартиры пятиэтажки

Появились новые подробности коммунальной аварии в жилом доме на Червишевском тракте, 68а, в котором подъезд затопило водой из трубы системы теплоснабжения. Порыв на техническом этаже произошел из-за воров, которые попытались украсть металлические краны.

Вечером 2 декабря в квартиры жильцов полилась вода. Пострадали квартиры этажей первого подъезда пятиэтажки. Потоки хлынули не только в квартиры, но и в коридор. В управляющей компании ООО «Легион» провели проверку после произошедшего и выяснили, что авария произошла не из-за плохого состояния труб, сыграл человеческий фактор.

— В воскресенье неустановленные лица вскрыли замок на техническом этаже. Они попытались скрутить латунные краны при заполненной системе отопления. Ума у них не хватило, что система находится под давлением, поэтому краны выбило. Предполагаю, что они шибко удивились после увиденного и убежали, — рассказал заместитель директора ООО «Легион» Расим Гусейнов.

Сейчас управляющая компания собирается обратиться в полицию, чтобы они помогли найти незадачливых воров, которые не только взломали вход на технический этаж, но и нанесли ущерб жильцам дома. Вероятно, краны они собирались сдать на металл.

Видео: Анна Васильевна/Vk.com

Расим Гусейнов подчеркнул, что работники управляющей компании готовы оказать помощь жильцам, которых залило водой. По предварительной оценке, в некоторых квартирах после потопа вздулась штукатурка и отклеились обои. Значительный ущерб произошел в одной комнате, где от влажности пострадал ламинат. По словам замдиректора ООО «Легион», бытовая техника и ценное имущество жильцов не пострадали.

— С нашей стороны предложено провести ремонтные работы сотрудниками управляющей компании. Денежную компенсацию, к сожалению, мы не можем предоставить, так как ущерб был нанесен не управляющей компанией, — добавил заместитель директора.

Если же виновника потопа удастся найти, то он будет отвечать за нанесенный вред.

Артур Галиев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем