Город Машина под присмотром: включаем камеру, выключаем нервы

Машина под присмотром: включаем камеру, выключаем нервы

Оставление места ДТП остается одним из самых грубых нарушений ПДД

Оставление места ДТП остается одним из самых грубых нарушений ПДД: водителю, скрывшемуся с места аварии, грозит лишение прав на 1–1,5 года или административный арест до 15 суток. Однако часто автомобилисты пытаются избежать ответственности, надеясь скрыться незамеченными.

К сожалению, большинство владельцев пострадавших машин остаются один на один со страховой, именно поэтому Виктор решил окружить себя круглосуточным цифровым надзором, чтобы следить не только за машиной во дворе, но и за порядком дома. Камеру, которая с подоконника по ночам смотрит на его автомобиль, днем он разворачивает для наблюдения за квартирой. Тогда как на ладони становится гостиная: Виктор видит, чем занимается его жена-домохозяйка, а также, когда сын пришел из школы.

— Помню, сделал любимой неожиданный, хоть и небольшой сюрприз, — вспоминает Виктор. — Абсолютно случайно в камере заметил, что она пришла из магазинов и принесла огромную мурманскую форель (уж в этом я разбираюсь!). Заехал в магазин, взял бутылку белого сухого. Ее глаза надо было видеть! Ну, секрет пришлось, конечно, выдать.

Вся семья находится у Виктора под присмотром.

— Сына приходится контролировать, потому что я помню и себя в его годы: весь день сидишь на уроках, а потом домой — опять за учебники. Соблазны велики, так что мы договорились с Егором: гуляешь и играешь пару часов после школы, потом сразу за уроки. Он про камеру знает, так что у нас всё по-честному, — рассказал Виктор.

Лопоухий Джек тоже круглосуточно под надзором: хозяева не только следят, чем он занят, когда тот притаится, но и отсматривают записи с камер.

— Точно! Мы с ног сбились, пока искали любимую игрушку Джека. Мысль о том, чтобы посмотреть запись на камере, пришла сыну. Хорошо, что в архиве съемки хранятся несколько дней. За батареей мы бы точно не стали искать! — смеется Виктор.

Универсальное решение от «Ростелекома» не требует больших усилий и средств для установки: с подключением разберется даже ребенок, а ежемесячная плата не превышает стоимости мобильной связи. Всего за 300 рублей в месяц можно наблюдать за своим домом в режиме онлайн или в записи прямо из мобильного приложения, находясь в абсолютно любой точке мира, где есть интернет.

И несмотря на то, что такое видеонаблюдение работает с любым оператором связи, «Ростелеком» обеспечит сохранность данных на облачных хранилищах от всех видов киберугроз.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем