19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Путин присвоил тюменцу Альберту Суфианову звание заслуженного врача России

Руководителя тюменского центра нейрохирургии наградили в Кремле

Поделиться

В своей речи Альберт Суфианов поблагодарил президента за вклад в развитие медицины в России и на международной арене 

В своей речи Альберт Суфианов поблагодарил президента за вклад в развитие медицины в России и на международной арене 

Поделиться

Вручение государственных наград заслуженным деятелям науки, строителям, работникам культуры и спорта состоялось в Кремле накануне, 27 ноября. На этом мероприятии Владимир Путин присвоил звание заслуженного врача Альберту Суфианову — главврачу тюменского центра нейрохирургии. 

21 августа на официальном правительственном сайте появился президентский указ «О награждении государственными наградами РФ». В документе были представлены имена десяти жителей региона, в том числе и Альберт Суфианов.

Суфианов выступил с речью, в которой поблагодарил президента за решение по строительству федеральных центров высокотехничной медицинской помощи. Он рассказал о том, как начал работать в Тюмени в 2009 году, и поделился последними результатами оказания медицинской помощи.

— Теперь ежегодно мы выполняем 4000 сложнейших операций, из них около 3000 на головном мозге. Всего проведено 25 000 операций. Эти пациенты ранее могли стать глубокими инвалидами, либо их ждал летальный исход.

Суфианов отметил, что сейчас центр нейрохирургии готовит кадры не только среди российских врачей, но и обучает специалистов из других стран. 

— В центре прошли обучение более 1000 специалистов из 32 стран мира. Теперь уже не мы посылаем тяжелых, сложных пациентов за рубеж, а к нам едут пациенты, от которых отказались специалисты за рубежом. К нам едут иностранные специалисты за нашими авторскими отечественными разработками, — добавил он. 

В Федеральном центре нейрохирургии спасли трёхмесячную девочку из Снежинска. Ребенка с большой опухолью спинного мозга на уровне шейного и грудного отделов не рискнули оперировать в других клиниках. Тюменские врачи оперировали её восемь часов. Ещё одну сложнейшую операцию на мозге Альберт Суфианов провёл девятимесячной девочке из Татарстана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...