Город Снегопад и сильный ветер обрушатся на Тюмень в середине недели

Снегопад и сильный ветер обрушатся на Тюмень в середине недели

Дорожники готовятся к борьбе с непогодой

Синоптики предупреждают, что в четверг сила ветра может достичь 18 метров в секунду

Синоптики предупреждают тюменцев, что через два дня, 29 ноября, на юге Тюменской области ожидается снегопад и ветер до 18 метров в секунду. Осадки затронут не только наш регион, но и восток Свердловской области, Курганскую область и Ханты-Мансийский автономный округ.


К надвигающейся непогоде уже готовятся дорожные службы. В «Уралуправтодор» сообщают, что будут отслеживать состояние трасс в режиме реального времени.

— Если потребуется, то на участки будут направлять технику для дополнительной обработки противогололедными материалами и расчистки снега. Дорожными службами будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда, — заявили в компании.

Дорожники просят тюменских водителей не затруднять работу снегоуборочной техники и не мешать расчистке федеральных трасс.

Предвестники надвигающегося снегопада уже сейчас видны в Тюмени. Несмотря на то что на улицах работает снегоуборочная техника, тюменцы жалуются, что из-за снега утром на дорогах не так-то просто проехать. Это касается и основных перекрестков города.

— Утром тяжело ехать по городу — на проезжей части каша из снега. На перекрестке 50 лет Октября — Холодильной машина начала буксовать в снегу. Не понимаю, чем занимаются дорожники, если не могут расчистить даже оживленные дороги, — рассказывает читательница 72.ru.

Если верить прогнозам синоптиков, то до снегопада остается два дня, и у тюменцев есть время подготовиться. Узнать о состоянии федеральных трасс, а также сообщить о нештатной ситуации можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

О том, что эта неделя будет снежной, специалисты Гидрометцентра России предупреждали заранее. К концу недели также ожидается похолодание до -15 градусов.

Артур Галиев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем