Город После недельного ремонта открыли движение транспорта по улице Ленина

После недельного ремонта открыли движение транспорта по улице Ленина

Коммунальщики и дорожники работали круглосуточно, чтобы быстрее завершить работы

Автобусы и маршрутки всю неделю свободно ездили, но по своей спецполосе. Теперь здесь могут проехать и остальные водители

Сегодня, 23 ноября, открыли движение по улице Ленина — от Орджоникидзе до Профсоюзной. Ещё 15 ноября здесь из-за прорыва трубопровода без воды на сутки остались сразу несколько многоэтажек. Для устранения коммунального ЧП потребовалась неделя: всё это время дорожные рабочие и коммунальщики работали на участке круглосуточно.

— В процессе устранения последствий аварии был обнаружен ещё один повреждённый участок трубопровода — с трещиной. Чтобы исключить риск возникновения ещё одного прорыва, второй участок также полностью заменили, — рассказал пресс-секретарь компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских. — По правилам благоустройства, при низких уличных температурах восстановление дорожного полотна производится с помощью бетонирования. Ждали, пока бетон наберёт прочность перед тем, как открывать проезд: иначе была бы вероятность провала.

У коммунальщиков в планах — замена проблемного участка сетей на Ленина полностью. Чтобы жители домов на этой улице не остались без воды, участки трубопровода можно переключить на сети-дублёры по Республики. Работы предварительно запланированы на лето 2019 года.

Для транспорта улицу Ленина частично перекрыли ещё 16 ноября, пообещав возобновить движение транспорта к вечеру того же дня. Но результаты проведенного обследования выявили еще одну утечку. Поэтому на устранение всех дефектов и восстановление дороги зимним способом ушло в разы больше времени, чем планировалось изначально.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Сообщить новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем