Город Экс-бухгалтера СНТ «Источник» и тюменской УК, похитившую 4 миллиона, арестовали прямо в зале суда

Экс-бухгалтера СНТ «Источник» и тюменской УК, похитившую 4 миллиона, арестовали прямо в зале суда

Женщине отменили условное наказание за преступление, совершенное ранее, и дали реальный срок

Главным бухгалтером в управляющую компанию женщина устроилась, когда за ее плечами уже была одна судимость за присвоение чужого имущества 

Накануне, 20 ноября, Центральный районный суд поставил точку в деле бывшего бухгалтера двух тюменских организаций. Ранее уже судимую за присвоение чужого имущества женщину обвинили в хищении более четырех миллионов рублей. Эти деньги они присвоила, работая в СНТ «Источник» и управляющей компании «Домсервис». Руководителей этих организаций не смутило, что у опытного бухгалтера помимо положительных отзывов есть судимость за присвоение чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

В мае 2013 года женщину признали виновной в присвоении более 600 тысяч рублей. Деньги были похищены в ООО «Флора-Дизайн», где она работала бухгалтером. В суде женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Потерпевшая организация пожалела подсудимую, попросив суд строго ее не наказывать и не лишать свободы. В итоге суд назначил женщине два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, взыскав с нее всё похищенное.

— В течение испытательного срока осужденная должна была доказать свое исправление, но уже на 10-й день после оглашения приговора она начала похищать деньги в СНТ «Источник», где работала бухгалтером. По данным следствия, с 18 мая 2013 года по 1 апреля 2015 года женщина присвоила более миллиона рублей. Она не в полном объеме вносила на расчетный полученные от членов СНТ деньги. Ревизионная комиссия выявила недостачу, и бухгалтера уволили, — рассказали в областной прокуратуре

С января 2016 года женщина стала работать главным бухгалтером в другой организации — ООО УК «Домсервис». По версии следствия, с апреля 2016 года по май 2017 года она и там похитила более трех миллионов рублей.

Суд отменил подсудимой условное наказание и окончательно определил пять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взыскал с осужденной в пользу садоводческого товарищества и управляющей компании похищенные суммы, сохранив арест на ее имущество (дом, земельный участок и машину) для обеспечения возмещения ущерба.

Женщину взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Недавно в Тюменской области передали в суд еще одно похожее дело. Женщину, исполнявшую обязанности главного бухгалтера исетской средней школы № 2, подозревают в хищении 845 тысяч рублей. Она два с половиной года не вносила в кассу деньги, которые родители сдавали на питание детей.

Анастасия Жердина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем