Город 68-летняя тюменка отсудила у дорожников 150 тысяч рублей за упавшую на неё остановку

68-летняя тюменка отсудила у дорожников 150 тысяч рублей за упавшую на неё остановку

Инцидент произошёл в пригороде в апреле во время сильного ураганного ветра

Эта остановка падала уже неоднократно. Например, 24 мая сильными порывами ветра её отбросило на проезжавший мимо автомобиль. К счастью, никто не пострадал

Накануне, 14 ноября, Тюменский районный суд постановил взыскать с АО «ТОДЭП» (областное дорожно-эксплуатационное предприятие) 150 тысяч рублей в пользу 68-летней тюменки. Эта сумма станет компенсацией морального вреда за то, что в конце апреля в пригороде Тюмени на неё с грохотом упала остановка, нанеся серьёзные травмы.

— Днём 29 апреля женщина стояла на остановке «Дачи-2» на 16-м километре автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский вблизи поселка Боровский. Из-за сильного ветра она укрылась за остановкой, которая упала на пенсионерку, придавив ее. На тот момент поблизости никого не было, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Проезжавшие мимо автомобилисты подняли упавшую конструкцию и вызвали потерпевшей скорую помощь. Медики диагностировали у неё перелом правой лучевой кости и ушиб мягких тканей левого бедра.

Жители посёлка утверждают, что этот остановочный пункт падал и раньше. Неустойчивость конструкции остановочного павильона подтверждает и запись, снятая очевидцами во время сильного ураганного ветра 24 мая: в ролике видно, как навес с табличкой приземлился на крышу легковушки.

По данным прокуратуры, обслуживание указанного участка дороги, в том числе и остановок, осуществляет АО «ТОДЭП». Решение суда пока не вступило в законную силу, а значит, может быть оспорено ответчиком.

Сегодня, как рассказали 72.ru в дорожной компании, по этому вопросу представители компании проводят совещание. По его итогам смогут озвучить свою позицию по решению суда.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Рекомендуем