24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Тюменскому трактористу, осужденному за гибель пьяного водителя Land Cruiser, не смягчили приговор

В ближайшее время селянин Юрий Глухарев отправится отбывать наказание

Поделиться

Владелец внедорожника Виктор Илюченко — бизнесмен из Аромашево — погиб на месте происшествия<br>

Владелец внедорожника Виктор Илюченко — бизнесмен из Аромашево — погиб на месте происшествия

Поделиться

Во вторник, 13 ноября, в Тюменском областном суде рассмотрели апелляцию по приговору, вынесенному 47-летнему трактористу Юрию Глухареву из Аромашево. Два года назад — 28 июня — в его трактор врезался автомобиль Toyota Land Cruiser. Пьяный 48-летний водитель внедорожника, бизнесмен Виктор Илюченко, скончался на месте аварии. Суд первой инстанции, прошедший в сентябре, признал тракториста виновным в этой смертельной аварии. Апелляционный суд оставил приговор в отношении тракториста Юрия Глухарева без изменений. Мужчину приговорили к двум годам в колонии-поселении и выплате 800 тысяч рублей моральной компенсации дочери погибшего бизнесмена. В ближайшее время Юрий Глухарев отправится отбывать наказание. 


— Апелляция для нас неутешительна, без изменений, приговор оставили в силе. Следующим шагом может быть кассационная инстанция, — сообщил адвокат стороны защиты Глухарева Эльбрус Бигаев. 


С решением суда гражданская жена Юрия Глухарева не согласна. Она говорит, что они с супругом пойдут до конца.

— Приговор оставили тот же, мы шоке. Ждем, когда решение суда нам дадут на руки. Планируем обращаться в вышестоящие инстанции, — сказала Любовь Тагильцева, гражданская жена осужденного тракториста.

Эксперт Максим Едрышов высказал свое мнение по поводу первого решения суда. Правозащитник считает, что в деле много подводных камней. Он предполагает, что пьяный водитель внедорожника мог уснуть за рулем и поэтому врезался в телегу с трактором.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...