15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

На Тюменскую область надвигается циклон. Синоптики предупреждают о мокром снеге с дождем

Непогода ожидается ночью и утром 8 ноября. Особо тяжелая обстановка в эти часы будет на трассах

Поделиться

Погода начнет ухудшаться ночью

Погода начнет ухудшаться ночью

Поделиться

Синоптики предупреждают тюменцев об очередном ухудшении погоды. Ночью и утром 8 ноября над ХМАО, Тюменской, Свердловской и Курганской областями пройдет циклон, который принесет за собой снег, местами мокрый или с дождем.

Дорожные рабочие обещают оперативно расчищать трассу, но всё равно рекомендуют жителям региона воздержаться от загородных поездок или перенести их на несколько часов.

— На всей протяженности федеральных трасс, подведомственных «Уралуправтодору», работают 35 метеостанций и 90 видеокамер, которые фиксируют состояние проезда. Вся информация в режиме реального времени поступает диспетчеру, который видит, на какие участки следует отправить технику для дополнительной обработки противогололедными материалами или расчистки снега, — рассказали в пресс-службе «Уралуправтодора». — Дорожными службами будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда. Однако просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям. Не создавайте препятствий для работающей спецтехники.

С приходом холодов обстановка на дорогах города и области становится всё сложнее. На прошлой неделе тюменские автомобилисты и пешеходы столкнулись с таким явлением, как ледяной дождь, который сковал льдом тротуары и дороги. Позже синоптики объяснили, что это достаточно редкое природное явление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...