20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Деловой центр «Республика» накажут за вырубку 39 тополей для строительства новой парковки

Размер ущерба оценивается в три миллиона рублей

Поделиться

Тополей больше нет. Позже выяснилось, что их вырубили незаконно 

Тополей больше нет. Позже выяснилось, что их вырубили незаконно 

Поделиться

Вырубка аллеи тополей на улице Республики проходила незаконно. Об этом заявила городская администрация после того, как выяснила причины исчезновения деревьев у делового центра «Республика». На вырубку обратили внимание тюменские общественники. 

Они заявили, что в конце октября у здания на улице Республики, 211 спилили 26 тополей. На месте не осталось следов вырубки. Все пни за считаные часы выкорчевали. В администрации делового центра «Республика» сайту 72.ru объяснили необходимость вырубки тем, что деревья все были аварийными. На их месте появится парковка на 200 машино-мест.

Вскоре оказалось, что всё не так, а также пострадавших деревьев значительно больше. Администрация Тюмени пояснила, что управлением по экологии департамента городского хозяйства организации выдано разрешение на снос 14 тополей, находившихся в аварийном состоянии, но по факту снесены не 14, а 39 деревьев. Грубейшее нарушение не останется без наказания.

— В ближайшие дни будет решен вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей. Кроме того, специалисты администрации города Тюмени оценили нанесенный ущерб более чем в три миллиона рублей. Предприятию будет направлена претензия о добровольном возмещении ущерба за незаконную рубку зеленых насаждений, — прокомментировали в администрации Тюмени.

Если ущерб не будет возмещен в срок, то городские власти обратятся в суд для принудительного взыскания денег с организации.

Это не первый случай незаконной вырубки деревьев в Тюмени. В мае осудили трех лесорубов, которые уничтожили 31 гектар лесных насаждений. В июле у здания «Лукойла» на улице Республики, 41 незаконно были вырублены три голубые ели. В адрес ООО «Лукойл — Западная Сибирь» направлена претензия об оплате компенсационной стоимости за незаконную рубку зелёных насаждений.

Широкий общественный резонанс вызвала вырубка 361 дерева у «Привоза». Правда, здесь всё было сделано по закону. Собственник земельного участка планирует на этом месте возвести рынок. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...