Тюменцы выбрали 10 кандидатов, в честь которых назовут аэропорт Рощино. Рассказываем, кто в списке

В список попали нефтяники, композиторы, писатели и певцы

В финале третьего этапа выберут трех кандидатов, которые пройдут в итоговое голосование

В финале третьего этапа выберут трех кандидатов, которые пройдут в итоговое голосование

Поделиться

Завершился второй этап конкурса «Великие имена России», в рамках которого россияне выбирают названия крупных аэропортов страны. Тюменцы сформировали лонг-лист, куда вошли 10 имен известных деятелей нашего региона, достойных, чтобы в их честь назвали аэропорт Рощино.

В список попали композитор Александр Алябьев, ученый Дмитрий Менделеев, архитектор Семен Ремезов, певец Юрий Гуляев, художник Василий Перов, этнограф Иван Словцов, предприниматель и меценат Савва Мамонтов, а также видные деятели нефтяной промышленности Виктор Муравленко и Фарман Салманов.

— В рамках второго этапа с 31 по 11 ноября с помощью соцопросов определят тройку имен-финалистов. Они попадут в шорт-листы и выйдут на итоговое голосование. Пройдет оно с 12 по 30 ноября на сайте Великиеимена.рф. Итоги станут известны 5 декабря, — сообщают организаторы конкурса.

Конкурс «Великие имена России» стартовал в середине октября. Россияне должны выбрать кандидатов, в честь которых назовут 45 воздушных гаваней в их городах.

Сайт 72.ru составил свой список известных тюменцев, в честь которых можно назвать Рощино, и предложил читателям проголосовать за достойнейшего. В список мы включили Сергея Собянина и Владимира Якушева, хоть это немного не по правилам.

Идею конкурса раскритиковал писатель и историограф уральского рока Дмитрий Карасюк. Ему не понравилось, что имена выбираются без масштабного опроса среди жителей городов, а также он назвал «халтурным» сайт, где проходит голосование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter