6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

Причину смерти 4-летнего мальчика, проглотившего шарик в детсаду в Тюмени, выясняют следователи

Ребенок находился полтора месяца в коме. Он скончался утром в воскресенье в стенах ОКБ № 1

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

28 окт 2018 в 16:03

Сейчас на воспитателя всех собак спустят. Ну и на врачей заодно. Скажут, что плохо лечили.

Прохожий
28 окт 2018 в 16:08

Жаль ребёночка. Царствие ему небесное и сил родителям.

Гость
28 окт 2018 в 16:11

Это от воздушного шарика такое?! Что же в нем содержится, что ребенок сразу потерял сознание?
Родителям соболезную, конечно.

Гость
28 окт 2018 в 16:12

Ужас. Не дай Бог.

Гость
28 окт 2018 в 16:29

Ну ясно,сейчас всех собак спустят на воспитателя..Жаль бедную женщину,от всей души жаль!

dr.galina
28 окт 2018 в 16:38

Запустили сердце в течении 20 мин. А мозгу, чтобы умереть, нужно как минимум - 10 минут. Вот, потому и был в коме. Организм работал,а мозг не "запустился". С детми нужны воспитателли специально обученные,особенно, в отношении опасностей любого характера. Он неизвестно сколько пролежал там,в дет.саду? Тут понятно, кто виноват. На группе должно быть два воспитателя, одной усмотреть и быть сразу везде- трудно и не получается. Смерть по неосторожности,можно и другую,но это уже надо доказывать,учитывая ситуацию.очень жаль таких крох, глупая смерть. Лучше уж иметь домашнее воспитание и гувернантку,вернуться туда, откуда и ушли. И уход,и досмотр и образование индивидуальное.

Гость
28 окт 2018 в 17:17

Мягких облаков тебе ,ангелочек!

Гость
28 окт 2018 в 17:19

а откуда взялся шарик?

Гость
28 окт 2018 в 17:21

Жаль воспитателя???? Вы о чём... ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ!!! Она вообще зачем там??? Пусть исполняют свои рабочие обязанности. Случай не единственный. На улице Ватутино мальчик ушол с прогулки, на улице Дружбы девочка замёрзла прямо на детском участке в домике... Воспитатель тоже не заметил... Ну и в младшей группе на ребёнка вообще сапожки не одели, ребёнок отмарозил ноги!!! Пусть отвечает по всей строгости.!!! Родителям искренне соболезную , сама очень переживала за малыша!!!

Гость
28 окт 2018 в 17:24

Очень жалко ребенка. Но кому теперь поможет возбуждение уголовного дела? Разве можно рассматривать произошедшее как уголовное преступление? Ребенок неосознано это сделал, а воспитатель при всем желании и профессионализме не в состоянии уследить за каждым движением своих воспитанников, это не реально при большом кол-ве детей в группе. Это же несчастный случай, очень жуткий, но всё же несчастный случай. Что касается врачей, то после 20 минут клинической смерти к сожалению практически нет шансов на благополучное восстановление.
Родители малыша, соболезную вам, это самое страшное в жизни человека - смерть ребенка... Пережила это сама. С трудом.

Гость
28 окт 2018 в 17:26

Вот давайте не будем сейчас искать виновного? Понятно, что сейчас родители захотят денег срубить. Но это же несчастный случай! Можно также легко подаваться куском хлеба или ещё чем нибудь. А за тридцатью попробуй уследить что кто в рот потянет, это же мгновения

Гость
28 окт 2018 в 18:13

Понятно кто виноват - оптимизаторы с департаментов, с них и начните!!!

Гость
28 окт 2018 в 18:21

Вдохнул наверное со всей силы, в детстве часто из лоскутиков лопнувшего шарика ртом маленькие шарики надували, втянув в себя воздух

Гость
28 окт 2018 в 18:25

Мальчика жаль, но воспитательница тут не при чем. Это просто несчастный случай.
У каждой воспитательницы таких детей - по 40 человек в группе, пашут, как лошади. по 12 часов в сутки, 5 дней в неделю.

В Тюмени каждый год из окон выпадывают десятки детей, и это когда они под присмотром родителей.
Не согласны с моим мнением? Идите работать воспитателем в садик и на своей шкуре попробуйте все прелести этой работы.
Не устраивает работа воспитателей? Не водите детей в садик, воспитывайте их дома.

Ну или повлияйте на то, чтобы детей в группе было меньше. Хоть один из вас обратился с этим в министерство образования? Хоть один из вас проконтролировал, как расходуются бюджетные деньги?

Гость
28 окт 2018 в 18:28

Говорить об этом можно и нужно, потому что воспитательницу теперь посадят в тюрьму.

Кто не верит - почитайте, как учительницу, Татьяну Порсеву из Челябинской области, осудили на два года за то, что задавала домашние задания. Родители собрались в инициативную группу и написали на нее заявление.

Гость
28 окт 2018 в 18:52

Врачи не боги явно. Моя бабушка сейчас в свои за 90 лежит не в палате ( там тоже напихано по 6 человек) , а в коррироде в компании других таких же коррозионных больных. Конечно, врачи не виноваты в этом, а вся система, когда на оборону тратится миллиарды долларов, чуть не треть бюджета, а в какой - то больнице районной у врачей нет даже спирта с ватой, чтобы укол поставить.

Гость
28 окт 2018 в 19:07

А что ее далеко искать-идите в департамент дошкольного и школьного образования и трясите их!

Гость
28 окт 2018 в 19:22

Вряд ли кто-то из взрослых хотел такого развития событий. Дети непредсказуемы.

Гость
28 окт 2018 в 19:26

В данном случае причем здесь воспитатель?!? В первую очередь должны спросить у родителей не из дома ли он принес шарик? А то получается виноват садик а там вроде шарики детям не дают или я ошибаюсь.

гость
28 окт 2018 в 19:29

Вряд ли кто-то из взрослых предполагал такой исход событий. Дети непредсказуемы. Воспитателя искренне жаль. И врачей.

Гость
28 окт 2018 в 19:49

Искренние соболезнования родителям и близким мальчика... Нет ничего страшнее, чем пережить своих детей. Не дай Бог никому! Сил и терпения справиться с горем. Царствие небесное маленькому Ангелу...

Гость
28 окт 2018 в 20:07

Оптимизация по российски. У депутатов и чиновников зарплаты от 100 тыс., а в детсадах нет мест и группы по 40 чел., с сокращённым штатом. Зато у випменеджеров зарплаты от млн. в месяц - за что? Разница в зарплатах должна быть не более 10-15 раз, все остальное грабеж народа.

Гость
28 окт 2018 в 20:54

Вот именно - оказание услуг несоответствующих НИКАКИМ требованиям! Ни безопасности, ни СанПиН и т.д.
Понапихали в группы по 40 детей на 30 кв.м. и одного воспитателя дали! С этого начинайте выяснять причину недосмотра!!!

Татьяна
28 окт 2018 в 21:28

Бедный Андрюша! Но его не вернуть, а нам, взрослым, надо сделать 2 следующих вывода:
1. Лично я смотрю новости каждый день в интернет, но только 2 дня назад узнала о том, что идет сбор денег для размещения Андрюши в больницу, где был шанс ему помочь. То есть, существует проблема, что СЛИШКОМ ПОЗДНО ПРОСЯТ ПОМОЩИ. Если есть хоть 1 шанс - надо бороться.
2. И главная проблема, у нас далеко не все знают даже как сделать искусственное дыхание, не говоря уже о том, как попытаться вытащить из горла чужеродный предмет. Это нужно решить законодательным порядком. Например, председатель комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению Л. Рошаль говорил, что при получении прав водители должны уметь оказывать первую медицинскую помощь при ДТП. А я бы добавила, что сотрудники детсада должны проходить БЕСПЛАТНЫЕ курсы по оказанию первой помощи детям до прибытия скорой. Если малыш подавился, упал с высоты , и т.д. Простите нас, те, кого мы могли спасти(((

Гость
28 окт 2018 в 21:59

Диванные спецы, остыньте уже. В этой ситуации парня мог спасти только случайно находившийся врач-реаниматолог,и то маловероятно. Инородное тело (шарик) залетело далеко, возможно до бифуркации трахеи. Без бронхоскопа оттуда не достать. Трахеостомия не поможет. Да и для начала нужно ведь еще и понять, что именно случилось. Воспитатель не виноват. Система виновата. Сестра работает воспитателем. Так у них заведующая, когда воспитатель выходит в одиночку в группу на смену, требует расписку, что воспитатель согласен добровольно так работать. Чувствуете, в чем подвох? Заведующай заранее себя страхует наперед от вот таких вот случаев- типа сама ж она согласилась, с нее и спрашивайте. Несогласие-выгонят. Вот такая вот оптимизация.

Наталья
28 окт 2018 в 22:46

(((( жаль малыша. царствие ему небесное.... Уважаемые родители, будьте добры. прислушивайтесь к просьбе воспитателей: на давайте детям с собой жевачки, конфетки, печенюшки, баранки, да даже мелкое лего, особенно маленьким... как же часто успеваешь забирать всё это... не дай бог, поперхнётся или не туда, воспитатели же не ясновядящие, что у детей в карманах(((((

29 окт 2018 в 07:48

Примите соболезнования, родители. Крепитесь. Хотя слова сейчас бессильны. Нужно время. Можно обвинить всех и себя в том числе, но от таких случаев ни кто не застрахован

Гость
29 окт 2018 в 09:04

А Департамент образования как всегда не при делах что ли опять? Именно они занимаются организацией воспитательного процесса так то, и обязаны это контролировать. Все как то массово накинулись на рядового исполнителя, а организаторы все белые и пушистые. Если на каком то производстве случается ЧП, то руководство обычно получает по шапке по полной.

Гость
29 окт 2018 в 11:21

Плохо в садике, плохо смотрят воспитатели? Ну так ваш ребенок вам в руки и вперед воспитывайте! Досматривайте! А девять детенышей за лето из окна из-под неусыпного контроля мамаш в свободный полет это как?

Гость
29 окт 2018 в 11:38

Соболезную родителям и воспитателям.
Но, прежде всего родители должны были научить - ничего не тащить в рот.

Гость
29 окт 2018 в 12:17

Воспитку -на казнь !

ХХХ
29 окт 2018 в 12:31

Это что,отведи дете в садик и жди,как в рулетку? ПОзвонят или не позвонят что случилась беда с ребенком? Чушь! Выполнять свои обязанности как положено. Есть воспитатели от Бога,а есть от дьявола. Здесь видимо этот случай. Душевных и грамотных воспитателей в городе не осталось.

Гость
29 окт 2018 в 13:50

в группах по 40 человек, за всеми не уследишь! Думаю здесь имеет место просто несчастный случай. Ребенок мог проглотить этот шарик и дома, где угодно!

Гость
29 окт 2018 в 14:12

Сложно сказать, кто здесь виноват, а кто прав.. от этого ничего уже к сожалению не изменится. но вот когда мой знакомый очень хороший журналист освятил проблему наполненности групп в детском саду, в его адрес начались звонки из Департамента образования, что типа проблемы такой нет и вообще вы журналист плохой. На основании таких несчастных случаев, когда гибнут дети, родителям нужно объединяться в инициативные группы по всему городу и требовать .чтобы были созданы условия, отвечающие безопасности детей. В одиночку никто никого не услышит. Всех жалко в этой ситуации, родителям малыша сил ,чтобы пережить такое сильное горе.

Гость
29 окт 2018 в 14:18

Родителям сил пережить горе!

169
29 окт 2018 в 14:34

С комом в горле прочитала заголовок.. У нас малыш только начал ползать активно и так эта тема сейчас актуальна.. как часто случаются подобные случаи.. не дай Бог такого никому.. мои соболезнования((

ХХХ
29 окт 2018 в 15:10

Родители и воспитатели. Убирайте от детей подальше все,что можно проглотить ребенку. Никаких мелких предметов рядом с ними и подобное шарикам. ПОймите правильно,-безопасность детей только в ваших руках пока сами не начнут понимать что и как.

Гость 2018
29 окт 2018 в 15:10

Врачи должным образом не обратили внимание на маленького пациента и посчитали что шарик ни какого вреда не принесет ребенку, они могли бы его спасти если бы думали о жизни пациента, а не о своей зарплате и надбавке. Давайте сейчас в глаза смотреть реально на вещи. У каждого есть знакомые врачи и в поликлиниках между собой персонал только и дело что обсуждают свои зарплаты, а не спасают жизнь нашим детям родным и близким людям. Пишу об этом только потому что сама становилась свидетелем их разговора когда на сидела в приемной "неотложки"

Гость
29 окт 2018 в 20:44

Куда же вы смотрите власти, ну дайте те же два воспитателя на группу.

Гость
29 окт 2018 в 20:47

Шарик было сказано был из детского сада накануне был какой то праздник. Текст внимательнее читайте. Однозначно халатность как воспитателя так и заведующей и всех специалистов лет сада. Детское поведение непредсказуемо родители здесь не причём. Играть на прогулках надо с детьми. А не в телефоне и соседними воспитателями общаться.

Гость
29 окт 2018 в 21:20

Какой ужас! Бедный мальчик,только начал жизнь. Мне в этой ситуации искренни жаль всех, и ребенка, и его родителей(сама мать 2х детей) и воспитателя(сама работала до декрета и непонаслышке знаю,что это такое).
Если это правда,что в группе 40 детей, то дооптимизировались и необходимо на это обращать внимание. Не может один человек следить за таким количеством, по Санпину должно быть двое воспитателей. Для нормальных комфортных условий работы,должно быть 15-17 максимум 20 детей.
Вы вообще представляете больше 20-30 человек в группе? Как за ними всеми уследить, как заниматься их развитием,играми, первая мысль, только бы все были живы...
Это несчастный случай, нелепый, ведь такая ситуация могла быть и дома с мамой.

Гость
30 окт 2018 в 17:07

Ужасная трагедия, но искать виноватых здесь - занятие бесполезное....

ХХХ
31 окт 2018 в 07:45

ПРимеров масса воспитателей от Бога в городе. Вот пусть лодыри-воспитатели у них учатся во время своих отпусков что и как нужно делать,чтобы в группах был порядок и родители были в восторге каждый раз забирая ребенка из садика. Мой пример воспитателя в садике на Лесобазе. Не знаю работает она сейчас или нет,хотелось бы ее навестить и сказать спасибо еще раз.