18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)
Гостья
23 окт 2018 в 22:19

да уж. такие споры по поводу пробы манту.. а в чем собственно проблема?! мне, сколько помню, всегда ставили. и ничего. жива, слава богу. своим детям тоже ставлю. может чего не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2018 в 19:48

Что мешает этим мамам провести альтернативную диагностику? Высокая цена? Так пусть они определятся что важнее: ребенок или деньги. Если определится не могут, значит - домашнее обучение. Здоровый вид и благополучная семья - это абсолютно не гарантия, что ребенок не болен туберкулёзом.
Дабы предвосхитить нападки антипрививочников в мою сторону сообщаю: я тоже антипрививочник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 22:36

Ну и как в детском саду вынлядит домашнее обучение? Воспитатель приходит ко мне домой и сидит с ребенко? Кормит его и водит гулять? А я в это время на работе?
Расскажите поподробнее что имеется ввиду

ОТВЕТИТЬ
Надежда
23 окт 2018 в 20:10

Пробы манту их волнуют.А почему все молчат что дети с ВИЧ могут садик посещать?Роспотребнадзор, что творится в городе??!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 22:19

Сделайте Диаскин тест и проблем не будет, если уж родители так не хотят "химию" применять. Я бы не хотела чтобы мой ребенок ходил в одну группу с ребенком у кого туберкулез под вопросом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 00:52

Манту не прививка,а проба. Какие глупые ,не владеющие информацией родители. Можно взять кровь на анализ вместо пробы. Абсолютно правильно отстранили детей

Гость
23 окт 2018 в 21:17

и правильно

Гость
23 окт 2018 в 21:26

Медсестры в садах наглые в 153 до сих пор вспоминаем с ужасом...

Гость
23 окт 2018 в 20:07

Я против того, чтобы мой «проверенный» ребёнок ходил в группу с детьми, у которых нет ни манту, ни справки от врача. Туберкулёз сейчас распространён в разных формах - удивляюсь беспечности мамаш

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 21:01

Интересно,если в соседней квартире с такими умниками поселится туберкулезник, который против химии, облучения и больниц, то как они запоют.Не устраивают нормы и правила гос.учреждения, нанимайте воспитателя, и сидите дома. Средневековье какое-то. А я не хочу,чтобы с моими детьми в один садик ходили не привитые ,представляющие потенциальную опасность для других, дети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 21:44

Правильно сделали. Мои права нарушать тоже нельзя, я хочу что бы ребенок ходил в сад, где все дети здоровы и этому есть доказательства. Почему надо мои права ущемлять правами капризных мам? Сдайте кровь, принесите справку от фтизиатра что ребенок здоров, и никаких проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 22:14

Дурдом. Если ребенок проживает в социально благополучной среде, родители проходят флюорографию, то какого???
У нас население поголовно привито от туберкулеза, однако, мы имеем эпидемию туберкулеза.
Может, хватит лоббировать интересы фарм.компаний и пора включить мозги?
Дети - не полигон для отмывания денег. Да и взрослые - тоже...
Кстати, что означает "мы не отказываем, но отправили на домашнее обучение"? Это няня с воспитателем будут на дом приходить?

ОТВЕТИТЬ
Папа
23 окт 2018 в 20:33

Родители совершенно правы.. И закон также подтверждает их право.. Они взяли на себя ответственность... Или Вы думаете медики совершив прививку или пробу как они изъясняются берут на себя ответственность?!! Нет конечно.. Чего вы боитесь ведь ваши дети привиты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 00:13

Читаешь и диву даешься???все такие специалисты, разбираются в формах туберкулеза, методах туберкулинодиагностики... только невежды могут рассуждать о том, что диаскинтест это нечто другое и более безопасное чем манту... читайте информацию о вакцинах и пробах: принцип и состав у них схожий, информативность низкая, ложноположительных реакций полно! Последствия введения в кровь таких проб тоже может аукнуться не сразу, а спустя время. Кто из вас, родители, вообще изучал этот вопрос? Вам подсунули в саду-школе согласие и вы не глядя подписали. Это беспечность. Хватит уже думать, что Тетя в белом халате берет ответственность за вашего ребёнка! Эту ответственность несёте только вы! И в согласии на постановку вакцины или пробы манту вам ни один врач не подпишется! Много препаратов на рынке, которые вообще не проходили должного контроля и тестируется на наших детях.. мы же для здравоохранения всего лишь СТАТИСТИКА! А случись осложнение-вы бегаете и ищите виновных! Научитесь уже жить своим умом

ОТВЕТИТЬ
яжмать
23 окт 2018 в 22:24

Как беся эти новомодные и "умные" яжматери! Лишь бы доказать свою правоту. Одно дело прививки-не хочешь, не ставь. Но реакция Манту это же не прививка! Видите ли это хииимия!!! Химии больше в современных игрушках или от дыма вашей же сигареты

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 19:27

Уже не первый раз вижу неадекватную реакцию «прививочников» в ветках где обсуждается вакцинированные и постановка проб. Ну успокойтесь вы уже! Ваши же дети привиты, на туберкулёз обследованы! Чего так разоряться и пускаться во все тяжкие! Примите уже как факт, что рядом с вами живут и здравствуют другие родители, которые думают иначе и в другом видят здоровье своих детей! Вы видите его в количестве поставленных прививок и анализов согласно календарю, а мы Наоборот не хотим отнимать это здоровье у своих детей , поэтому отказываемся от такой навязчивой» медицинской помощи в виде вакцин. Просто ведите себя достойно, а то через слово ругань и пренебрежительное «мамаши». Держите при себе свою желчь и уважайте мнение других родителей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 20:08

Странная у нас страна,с самыми старыми симптомами

Гость
23 окт 2018 в 23:06

вот я все понимаю, можно быть против прививок, но манту то чего бояться? себе прививки не ставила, но манту спокойно. немного перегибают родители, как по мне

ОТВЕТИТЬ
гость
24 окт 2018 в 09:49

у нас много людей ходят с тубиком по городу и ездят в автобусах, я сама болела когда то и выходила на выходные из больницы. Много кто в тубдиспансер приезжает рядом ходят здоровые и больные проходят мимо друг друга. И врачи и медсестры рядом проходят.

ОТВЕТИТЬ
солидарна
23 окт 2018 в 22:48

все верно. в нашем городе одна из самых неблагополучных статистик по заболеваемости туберкулезом. нужно обследоваться. не хотите манту-есть другие варианты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 08:54

Пойди против Системы-Намочи Манту!!

Гость
24 окт 2018 в 18:03

А я уверена, что ничего эта Манту не показывает! У самой все детство и юность реакция Манту была катастрофическая - 2-3 см и в два-три этажа (реально двух-трех ступенчатая опухоль!), и это при том, что я и простудами-то практически никогда не болела, не говоря уже о чем-то более серьезном. Каждый год направление в тубдиспансер на проверку и анализы - и НИЧЕГО! Сейчас 44 года и до сих пор НИЧЕГО! Флюорографию, естественно, делаю каждый год.
А у сына только однажды Манту в средней группе (1996 год) показала реакцию 0,9 см, так наша детский врач сразу же дала флакон таблеток (названия уже не помню) и строго-настрого наказала пропить, заметьте, без осмотра профильного врача и без дополнительных анализов. Я прочитала аннотацию (куча серьезных побочек) и ни одной таблетки сыну не дала. А через несколько месяцев повторная Манту - и все в порядке! Врач: - Ну, вот видите, таблетки пропили и сразу результат! Я, конечно, не стала признаваться, что таблетки давно в мусорке.

Гость
25 окт 2018 в 00:09

Любой тщательно привитый отпрыск может заболеть,да еще как заболеть тем,от чего его и прививали!И проба эта не так уж и безобидна,как вам,оголтелым,думается и верится.А кто-нибудь из вас знает,из чего состоят эти вакцины?Состав их вы не найдете нигде!Так что же все-таки вы позволяете впрыскивать своим наследникам?И ответственность за это несете только вы!

Гость
23 окт 2018 в 22:02

Государству будет выгодно, чтоб в будущем простолюд жил 45-50лет из них 25-30 пахал, чтоб набить карманы властьимущим и в 51-53 сдох не дожив до пенсии. Поэтому и придумали эти вакцины прививки, акдс и при этом ссылаются на мнимые болезни и прочую чушь. А некоторые недалёкие уши развесили для лапши!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 21:54

Яжматери вы где живете? В параллельной вселенной ? Что толку трястись над дитяткой если его ждет долгая трудовая жизнь в стране где не будет пенсий , не факт что будут рабочие места с достойной оплатой и ипотечная бетонная коробка , прочие прелести жизни в нашей великой стране все и так знают . Есть у вас возможность так учите дома , садик дома устраивайте , что вы лезете со своим уставом?А я не хочу таких вот не привитых рядом !И много кто не хочет так почему под меньшинства всем прогибаться надо ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 19:43

135 самый блатной детсад в Тюмени, как показала практика богатые не значит умные)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 20:22

Очень правильно сделали, что отправили детей, туберкулез не выбирает, им могут заболеть и дети и взрослые, в том числе из благополучных семей. Уже сто лет эту пробу Манту ставят, давно все проверено. Глупо подвергать риску себя и своих детей, игнорируя эту простую процедуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 23:13

Вообще есть альтернативный способ проверки ребенка на туберкулез - специальный анализ крови. Не понимаю руководство. Зачем ставить пробу Манту, если можно другим, менее безопасным способом проверить ребенка

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 09:48

Ещё и проблема в неосведомленности родителей. О проблеме туберкулеза может рассказать только фтизиатр,так ведь не идут ведь туда мамаши, а предпочитают обращаться в суды. Молодцы заведующие детсадов, правильно отстраняют! Чего не скажешь о директорах школ, там есть отказники ,так вот директора ничего сделать не могут, так и ходят необследованные дети в школу. А я как медик говорю, каждый год выявляю новые случаи туберкулёзной инфекции у детей посредством диаскин теста ( примерный аналог Манту).И это в нормальных благополучных семьях. А отказники от диаскин теста так и ходят учиться вместе со всеми, и родители других обследованных детей в классе об этом не знают, т.к. это врачебная тайна. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 22:38

самые умные пусть сидят дома

Гость
23 окт 2018 в 20:15

Флюорографию сделать, если нет патологии - оставить детей в покое. Взрослых никто не проверяет на Манту - и ничего, все спокойны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 21:25

Они ставят под угрозу других поситителей детского сада т.к внешне благополочные семьи могут болеть сем угодно.. пусть не ходчт дома стдят .. платных садиков полно

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 01:46

Проба манту, даже не прививка. Она безопасна, а мамаши, которые не понимают, что в столь маленьком возрасте это единственная диагностика туберкулёза, так как детям не сделаешь положенный для взрослых рентген, без особых на то причин, подвергают и своих и чужих детей опасности.

ОТВЕТИТЬ
катрин
24 окт 2018 в 20:04

С пробой Манту и без, ребенок или взрослый, благополучные и нет, любой может заболеть туберкулезом, или любой другой болезнью от которой они ставили прививку, что нам теперь разграничить привитых и не привитых, что это за дискриминация, здоровый и не привитый может заразится и от привитого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2018 в 07:47

Есть другие способы проверить ребенка на туберкулез без дополнительного отравления организма химией. Согласна с теми кто считает решение детсада дискриминацией.В дет садах не создано ни каких условий для нахождения там детей и работы воспитателей. Группы переполнены .дети болеют А нашим "Уважаемым чиновникам"лижбы отчитаться перед центральной властью о решении проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 21:58

Детям депутатов делают подобное?

Гость
24 окт 2018 в 10:54

В развитом мире уже давно отказались от большенство наших прививок. Например в США в роддоме не ставят БЦЖ

Гость
24 окт 2018 в 10:53

Для проверки реакции могу с собой принести поверенный штангенциркуль.Хоть так.Но никак не линейкой это делать!Какой в этом смысл?Нет смысла.Организм индивидуален!

Папа
24 окт 2018 в 11:55

На своём опыте убедился... Один ребёнок со всеми прививками не вылезли с больницы с постоянным кашлем... И Второй ребёнок перестали где то в 3года делать прививки.. Это просто небо и земля... И большой обман несут медики с этими прививками... Ваших доказательств научно-медицинских мне лично не требуется.. Как нам ставили диагноз астму это просто позор этой системе здравоохранения с их планами прививок... Сейчас бы их всех... бы посылал... Ни кто не взял ответственность за эти прививки и пробы они всегда не причём.. Отказались полностью и вылечились.. Но годы в слезах я запомнил горы литературы прочитано.

ОТВЕТИТЬ
Изабелла
24 окт 2018 в 21:23

"Я против того, чтобы мой «проверенный» ребёнок ходил в группу с детьми, у которых нет ни манту, ни справки от врача.".....................очень интересно почему не привитый ребёнок опасен для привитых и "проверенных"? Значит нет никакой гарантии того, что вакцины защищают от болезней. И ещё меня интересует ситуация с так называемыми эпидемиями гриппа. Они появляются именно тогда когда была проведена массовая вакцинация против гриппа. Это не наталкивает вас на мысли о том, что эпидемии вызваны именно вакцинацией.

Клавдия Ивановна
23 окт 2018 в 22:42

Все чисто по-русски... Заставь, говорят, ... Богу молиться, они и.... Эти заведующие от усердия и преклонения перед начальством будут землю рыть, чтоб отчеты со 100% результатом по пробам и прививкам обеспечить... Дурдом, он и есть дурдом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 14:04

Обе стороны являются жертвой системы. С одной стороны - муниципальное образовательное учреждение, с другой - родители. Первые обязаны принимать детей только при наличии соответствующих медицинских документов, прохождения медицинских осмотров и процедур, вторые воспользовались правом не ставить своим детям прививки, пробы Манту и пр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 21:58

Молодцы родители!!! Респект вам!!! Против системы пошли, которая делает из детей одноклеточных созданий!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 23:05

когда уже введут нормальные современные методы диагностики туберкулеза, и перестанут использовать допотопный метод измерения линейнкой, который ни в одной стране не используется?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 07:32

Дети здоровы, но они могут быть носителями!! Правильно и законно что высадили. Нудно создавать отдельные сады для антипрививочников!! И не будет конфликтов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 20:47

Неужели, детсады что-то начали делать...

Гость
23 окт 2018 в 23:15

Давно пора, пусть дома сидят. Родители совсем не думают головой. Туберкулёз сейчас как насморк, на каждом углу.

Гость
24 окт 2018 в 09:23

кто там писал что от туберкулеза првивики нет ?? )) алё,мамочки,вы когда ребенка то ведете на прививку хоть узнавайте от чего она и зачем ...совсем уже мозгов нет ....
БЦЖ к вашему сведению, которая ставится еще в родждоме ,это и есть прививка от туберкулеза .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 11:04

а как происходит домашнее обучение детсадовцев? маме дают справку-освобождение от работы? воспитатель приходит на дом и весь день находится с ребенком? очень интересно узнать программу такого домашнего обучения...

ОТВЕТИТЬ
Мантушник
23 окт 2018 в 20:01

Родители смело подавайте в суд и вы выиграете дело. Как они, эти фтизиатры меня мучили когда дети были маленькими (Их у меня двое - сын и дочь). Дети выросли и здоровы. Все их предписания я игнорировал и правильно делал. Им в кайф по мучить детей и их родителей.

ОТВЕТИТЬ
невеждам
23 окт 2018 в 21:15

ведь сто лет уже проверяют, мы все живы, здоровы. а вот кто макдональдсы ест с кока-колой -это не химическое воздействие

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 21:56

Браво, давно пора

Гость
23 окт 2018 в 22:38

Обратите веимание как много сйчас подростков с фигурами как у женщин. Это из за манту. Колитесь дальше

ОТВЕТИТЬ
гость
24 окт 2018 в 09:43

проба на манту это живые клетки проверяются реакцию организма. Так же как и на аллергены делают пробы в тест клиниках. По жизни всем ставили пробы на манту и тут теперь сами же родили брыкаются.

Гость
24 окт 2018 в 13:22

Матери инета начитаются и думают, что правы...

Гость
24 окт 2018 в 16:09

да большая половина пишут занятых врачей и нас учат как прививатся я бы им на завтрак и ужин по манту делал бы ...может быть в голове рассосалось бы

Гость
25 окт 2018 в 23:37

как же быстро и удачно они вспомнили про закон о санэпидблагополучии населения! воистину российский закон что дышло - куда повернул, туда и вышло. Когда выгоняют непривитого от полио из группы, потому что там заразный (!) полиомиелитом из-за прививки ребенок - про этот закон почему-то не вспоминают. Почему?! Ведь вот же - натурально заразен, и это известно (в отличие от отказавшихся обследоваться - там еще доказать надо). но нет - выгоняют снова непривитого! где в этом случае права непривитого ребенка (да и всех остальных) на здоровое окружение? давайте тогда и детей с соплями в садик пускать, а все, кто от гриппа не привился - пусть дома сидят. логика та же.

Гость
23 окт 2018 в 19:30

А разве это не противозаконно? Дискриминация?

Гость
23 окт 2018 в 22:37

Совсем уже попрали конституцию и законы .
И права тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 20:13

Начиная с детсада,готовят рабов глабализации,все по Святому писанию идет.

Гость
23 окт 2018 в 21:36

ну и правильно

Гость
24 окт 2018 в 11:04

Полностью поддерживаю решение детсада!!!!!!!!!!

Загрузка...