Город На форуме «ИНФОТЕХ» Сбербанк продемонстрировал «умные» сервисы и рассказал о технологиях будущего

На форуме «ИНФОТЕХ» Сбербанк продемонстрировал «умные» сервисы и рассказал о технологиях будущего

Сбербанк представил новые сервисы в сфере обслуживания клиентов и поддержки предпринимателей региона

Форум «ИНФОТЕХ-2018» ежегодно становится главной площадкой в Тюменской области, на которой передовые компании презентуют свои инновации. Сбербанк представил на форуме новые сервисы в сфере обслуживания клиентов, развития и поддержки предпринимателей региона.

Впервые в банковской сфере России Сбербанк внедряет услугу сурдоперевода для людей с нарушениями слуха. Опция видеосурдоперевода уже запущена в пилотной версии в 24 городах страны, включая Тюмень, и скоро будет растиражирована по всей стране. Благодаря этой услуге люди с ограниченными возможностями здоровья могут решить любые финансовые вопросы.

Также участники выставки узнали об удобной онлайн-площадке по поиску недвижимости и оформлению ипотеки «ДомКлик». На сайте можно выбрать квартиру, получить жилищный кредит, зарегистрировать и застраховать квартиру, всё это, не выходя из дома.

Предпринимателям Тюменской области Сбербанк рассказал о бесплатной электронной площадке «Банк бизнес-партнеров». Здесь бизнесмены могут найти контрагентов, поставщиков и покупателей по всему миру. 7 тысяч предложений, 14 тысяч пользователей из 129 стран (куда входят Россия, Китай, США, Великобритания и другие) открывают масштабные перспективы для развития регионального бизнеса и вывода продукции и услуг на рынок экспорта.

Еще одно нововведение банк представил в сфере работы с проблемными активами. В Тюмени запущено мобильное приложение «Залоги от Сбербанка», в котором размещаются объявления о продаже залогового имущества, реализуемого банком: земельных участков, административных зданий, жилых домов, транспорта и спецтехники.

На дискуссионной площадке об инновациях в кибербезопасности участникам форума рассказал Виталий Задорожный, директор лаборатории кибербезопасности ПАО «Сбербанк». Он подчеркнул, что банк завершил все планы по модернизации компьютерной безопасности и построению глобальной антифрод-системы.

— Мы вышли на лучшие показатели в мире в направлении противодействия кибермошенничеству. Теперь наша лаборатория занимается изучением всех инноваций, которые происходят в мире, и анализом того, что можно улучшить в защите периметра банка и в защите средств наших клиентов, — комментирует Виталий Задорожный.

Сбербанк трансформируется в IT-компанию с банковскими технологиями. Лаборатория кибербезопасности следит, чтобы любая новая трансформация и инновационный продукт уже шел с правильным уровнем безопасности. Виталий рассказал, что атаки на системы банка случаются, но специальные службы мгновенно реагируют на все мошеннические сценарии и аномалии в клиентских транзакциях. Эффективность предотвращения фрода в Сбербанке сегодня составляет более 97%.

В секции, посвященной образованию, выступил директор по развитию образовательных технологий корпоративного университета Сбербанка Дмитрий Волков. Он поделился последними тенденциями в рамках темы «Вызовы цифровой эпохи и образовательные технологии, меняющие ландшафт образования». Дмитрий рассказал, каких навыков ждут от соискателей современные работодатели, как должна выстраиваться система образования, чтобы специалисты соответствовали новым требованиям. Большинство работодателей отмечают, что, несмотря на хорошую профессиональную подготовку кадров, у многих молодых специалистов не хватает прикладных навыков, которые необходимы для конкуренции в современном цифровом мире, а именно навыков критического мышления, эмоционального интеллекта, командной работы, digital skills, коммуникаций в цифровой среде, создания собственного контента и понимания новых технологий.

— В корпоративном университете Сбербанка мы занимаемся подготовкой руководителей банка и акцентируем внимание на развитии всех этих навыков с помощью различных технологий. Цифровая среда предъявляет огромнейшие требования к восприятию информации и образовательным методам, поэтому вопрос, как мы обучаем, один из ключевых в банке, — добавил спикер.

ПАО «Сбербанк»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем