20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Гость
11 окт 2018 в 23:40

Парк гагарина доведите до ума, сделайте там освещение, положите асфальт. с ребенком на коляске погулять негде. по корням попробуйте покатать коляску пока ребенок спит.... вдоль дороги чтоли ? сделайте красиво.
и еще в парке гагарина нет ни одной урны! на протяжении всего асфальта.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 окт 2018 в 00:02

Если щепу засыпать в лужу, она конечно утонет! Только Кильтау про это не знает!

Гость
12 окт 2018 в 09:54

Не переживайте вы так, скоро все оставшиеся птицы и зверьки исчезнут в неизвестном направлении, зафиксируют данный факт и демонтируют, быстро съемные, деревянные конструкции и закатают асфальтом всю территорию, поставят красивые бордюры, появятся дополнительные м2 т.д.)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 10:22

Забодали ...
Неужели нельзя сразу асфальт? Всем так удобней будет!!! Мамы с колясками не будут мешать велосипедистам и роллерам, гуляя в центре парка.
Нет ... они эксперименты устраивают ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:07

А почему в парке фонари днем горят ? Так задумано , чтобы они круглосуточно светили ?

Анастасия Фёдоровна
12 окт 2018 в 20:52

А мне понравилась их брусчатка)) в прошлом году взял тонкую плитку полимерную, уложил вокруг дома, нам с женой нравится, а зимой вообще красота - не скользкая !!!
Поэтому я "за" такую брусчатку!!!

Гость
12 окт 2018 в 21:36

Пусть экспериментируют, наш город преображается, благодаря смелости и экспериментам. Иначе будем жить в прошлом веке как во мнгих городах где боятся шевелить болото

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 21:20

К какой бабке сходить, чтоб отвадить чиновников лезть в природные места со своими "деньгами на благоустройство"?
Каким богами помолиться, чтоб перестали осваивать деньги и привлекать в субподрядчики "лучших" строителей в мире - армян?

Гость
14 окт 2018 в 09:12

До сих пор в парке можно было прогуляться в сухую погоду и без детей, теперь там удобно и красиво. Был лес лесом, теперь парк и никто там природу не нарушил

Любовь
14 окт 2018 в 16:15

Это правда,когда не было щепы,ходить было лучше.А сейчас там болото.Выручает центральная аллея.

гость
14 окт 2018 в 18:13

В этом году мне довелось побывать в Минске. Посетила Лошицкий усадебно-парковый комплекс. Красота неописуемая!!! Сделано все по уму, с душой. Посоветовала бы устроителям нашего Затюменского парка, прежде чем затевать подобное мероприятие, поинтересоваться, просмотреть ролики или фото парков в других городах и применить, то, что подходит для нашего города. Я не призываю копировать увиденное, а выбрать нужное. Тем более, что сейчас есть такая возможность. А эти дорожки со щепой, это просто абсурд.

Гость
14 окт 2018 в 20:24

Композитная брусчатка сейчас все чаще применяется в места, где высокая сырость, которая разрушает бетон, она не только долговечная, главное она не рассыпается от дождей, заморозков и снега, и не засоряет окружающую территорию.

Гость
14 окт 2018 в 21:44

А я ничего плохого и опасного в плитке не увидела. Специально отыскала информацию о таком композите: "в состав ППК входит:

Песок – природный, чистый материал.
Полимер – стрейч пленка, пластиковые бутылки и пакеты, которые применяются повсеместно и окружают нас каждый день в повседневной жизни. Это так называемые пищевые и бытовые полимеры, безвредные для здоровья человека". Срок службы такой плитки 50 лет. Так это же здорово! Посмотрите на асфальт, бетонную плитку - что с ними происходит через год-два от климатических условий. Смотреть страшно- все крошится, все в дырах и обломках. С этим материалом ничего не случится 50 лет. Знаю и видела, как дачники и собственники загородной недвижимости ее используют - красота! И не меняют и не тратят деньги, силы и время не переделку через год-два после разрушения. Очень бы хотелось, чтобы такой плиткой укладывали крыльцо подъезда и пандусы, а то жутко с коляской подниматься и спускаться. Да и по ступеням тоже-через одну обломанные

Марина
14 окт 2018 в 21:49

Ну наконец то!!!! Очень классная штука, у нас на даче такая , ничего ей не будет , прочная и травмоопасная и уж точно не будет расползать как щепка, с дочкой гуляем там дак и не проехать , аа от сейчас удобно, здорово если ее будет больше.

Алексей
15 окт 2018 в 17:28

Не понимаю откуда столько негатива. Власти стараются, делают все для народа. Все мы люди и можем ошибаться. А замена щепы на полимерно-песчаный материал очень даже хорошая идея. У нас на даче такая лежит, и смотрится солидно, не крошится, пыли никакой нет, заменять ее не нужно будет каждую весну, как бетонную брусчатку, по всему городу снимают и новую делают, вот это действительно расточительство бюджета. Я "за" полимерно-песчаную брусчатку. Надеюсь эксперимент пройдет на ура, и в следующем году мы будем гулять по удобным дорожкам.