10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

В тюменской женской консультации пациенток массово отправляют проверяться на ВИЧ

Тюменки сообщают, что их ставят перед фактом — этот анализ теперь сдают все. В департаменте отрицают

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

10 окт 2018 в 21:24

Ой, ну прям проблема сдать кровь! Пошла, да и сдала бы, в чем проблема тооо...))). И все то нам не нравится! Сиди дома, не ходи по больницам тогда!!! Что платно,что ли просят сдать!!

Гость
10 окт 2018 в 22:11

А в чем проблема сдать-то? тоже не понимаю. Тем более результат годен 6 месяцев. Это вот на сифилис - хоть каждый месяц сдавай, если по врачам ходишь.

Гость
10 окт 2018 в 22:13

Против, потому что это трата моего времени, я отпрашиваюсь на прием к гинекологу, потом на работу, а придется еще к лаборанту завернуть, обычно этого лаборанта дождаться нужно или его время приема закончилось. Зачем мне это? Сам по себе тест ничего не дает, кроме самоуспокоения, человек может быть уже болен и с хорошими анализами. Он дает лишь представление, что в данный момент ты безопасен для других. Если переливаешь кровь другому или привык кусать медперсонал и ложишься в психушку, то можно сделать, а так, незачем. Лучше бы на ревматизм принудительно брали анализы или хотя бы во всех поликлиниках появился такой специалист. Именно из-за таких процедур, которые не являются на самом деле бесплатными, мы и не получаем другие услуги. Просто какой-нибудь поставщик наварился на экспресс-тестах, а вы тут чепчиками в воздух разбросались. Бизнес и ничего личного. Ну, если кто-то в себе сомневается, ведет беспорядочный, невменяемый образ жизни велкам, что другим-то советовать, начни с себя.

Гость
10 окт 2018 в 22:14

В поликлинике на Станционной 26В то же самое-добровольно-принудительно заставляют сдавать кровь при посещении...стоматолога. С другими врачами наверняка та же процедура. Не от балды же все поликлиники разом сговорились и стали это делать, значит существует приказ из департамента

Гость
10 окт 2018 в 22:17

Или поставщик тендер выиграл, или статистику решили поправить в лучшую сторону. Сейчас обследоваться идут те, кто подозревает и часто не без оснований. Вот и решили домохозяйками уменьшить число выявленных случаев, среди прошедших это обследование. Еще услышим в новостях, что эпидемия века в России внезапно пошла на спад, ура!

Гость
10 окт 2018 в 22:22

Че за секреты какие то с этим ВИЧем!!! Это вам не сексуальная ориентация про которую можно не говорить.. Это опасная для граждан болезнь. И чем больше человек достоверно узнают о своем ВИЧ тем лучше.. Это эпидемия закончится очень печально с такими хочу не хочу. Это как паспорт получить должно быть обязательно.

простая
10 окт 2018 в 22:26

правильно! надо сделать обязательным этот анализ!!!

Гость
10 окт 2018 в 23:04

ДАВНО ПОРА! принудительный анализ.... спид на учет! или с эпидемией не справиться!

Гость
11 окт 2018 в 00:37

Приходила на приём к гинекологу в 12 Поликлиннику в августе, говорю : планирую ребёнка, хочу сдать на ВИЧ, гепатиты и общий анализ крови. На что мне было сказано: не положено, у нас бесплатно только анализ на сифилис. Вот забеременеете, тогда направим вас на анализ. Вот так то)) кто то сознательно хочет провериться, так не добьёшься направления.

Гостья
11 окт 2018 в 07:00

Все как обычно в наших госучреждения: годовой план не выполняется, департамент дает указания директорам, те - своим подчиненным, людей гоняют, а потом когда кто-то возмутился, департамент оказался ни при чем и во всем виноваты исполнители

Гость
11 окт 2018 в 08:52

А как с вами будут работать врачи, если какие то проблемы и придется экстренно решать проблемы, кто из хирургов возьмется не зная вашего ВИЧ-статуса. Почему из-за маразма беременных врачи должны рисковать. Вдобавок, если на начальных стадиях беременности выявляют это заболевание, вовремя прописанная терапия может гарантировать рождение здорового ребенка.

Гость
11 окт 2018 в 09:26

Правильно требуют - врачам еще у женщин роды принимать, а это риск заражения - в том числе ребенка.

Гость
11 окт 2018 в 09:42

Возмущает, что валят с больной головы на здоровую. Во- первых - это на деньги налогоплательщиков, а налог нам повысили на 2 процента- надеюсь, ни кто об этом не забыл! Во вторых-Медики нахапали реактивов (или им впарили), реактивы нужно списывать. А ежегодно- для того, что бы индустрию фармакологии на плаву держать. Видимо, реактивы для анализов впроизводить проще, чем вылечить людей от разных болезней

Гость
11 окт 2018 в 09:44

Ничего страшного не случится, если она сдаст этот тест...

Гость
11 окт 2018 в 10:01

Ой бабы. То везде говорим и возмущаемся, что вич необязательный анализ, а пора бы сделать обязательным, то направили, дак опять возмущаются. Пошла а сдала, что гундишь-то?

Карл
11 окт 2018 в 10:06

Дело не в том, хорошо это или плохо. А в том, что человека обязывают это делать, хотя права такого не имеют! И опять врут, врут, врут! Поезд стой, раз-два! А я ничего не приказывал, а я ничего и не выполнял. Это как с гаишниками - останавливает тебя детина с жезлом. Рожа красная, хоть прикуривай, щеки со спины видать и начинает документы требовать, багажник открывать, дышать в потное лицо. И раб тут как тут - все покажет, откроет, дыхнет и дальше поедет довольный. А потом на форумах будет говорить - да так и должно быть, они же о нас заботятся. Люди - не будьте рабами! Выдавливайте его из себя и детей своих. Так жить нельзя Человеку!

Гость
11 окт 2018 в 10:59

Все очень просто, разве не очевидно? Зарплату врачам подняли - это хорошо, только с формулировкой «а вот теперь работайте как надо!». Только «как надо» - это показывать хорошую статистику (в большинстве случаев только на бумаге). А тестирование на ВИЧ у всех медучреждений стоит в планах, т.е. за год должны обследовать определенное количество пациентов. Врач не выполнил план по тестированию на ВИЧ - лишился стимулирующих выплат. От этого и ажиотаж. А с вакцинацией вообще смех) «В Тюменской области провакцинировано (много-много) процентов населения - это хорошо!», а то, что эти «проставленные» вакцины пыляться в холодильниках поликлиник - это реальность. Так и живем. В общес то неплохо, только вот больше не для пациента, а для статистики

Dafna
11 окт 2018 в 11:27

Страшная сказка о ВИЧ - едва ли не самая трагическая мистификация последних десятилетий. Самая удавшаяся, продуманная, тщательно организованная и великолепно финансируемая из кармана налогоплательщиков практически всех стран, а также заинтересованными в ней структурами. А не пора ли всем включить МОЗГ?

Гость
11 окт 2018 в 12:27

Как много дремучих людей, глупые только могу считать , что если я не веду половую жизнь или сплю только с мужем или женой , то меня это не коснётся . Очень много способов подцепить заразу и не половым путём , а затем наградить своего благонадежного или благонадежную , а он или она заразить может по цепочке . 100% проверять всех при посещении мёд учереждений, только так можно остановить эпидемию .

Категорически
11 окт 2018 в 12:48

Правильно и делают ! потому как многие вообще не знаю о своем инфицировании, а если и знают то имеют право не сообщать мед. персоналу об этом, тем самым подвергая их опасности !

11 окт 2018 в 12:51

ЭТО НОРМАЛЬНО!

Гость
11 окт 2018 в 13:29

Ничего страшного в этом нет,наоборот надо проверяться,зубы лечим,уколы ставим и т.п.

Гость
11 окт 2018 в 14:02

Нормально, когда обяжут и мужчин всех поголовно сдавать этот анализ. Любым способом, на работе например раздать направления. А то игра в одни ворота получается, простите. А вообще да, эта обязаловка - нарушение прав человека.

Гость
11 окт 2018 в 14:27

Наверное она заразная раз побоялась сдать и ещё не анонимно

Гость
11 окт 2018 в 18:32

Не против. Но! Делали бы в экспресс-режиме - т.е. быстро, тут же.. А то, как прислали выше, приехал в один день сдал, в другой день - за анализами... И так любая процедура( флюорография - та же фигня: раньше тут же отпечатывали, заелючение давали. А сейчас - результат на следующий день, а если ещё и снимок нужен - так, заказывать надо! Так же раздражает вот эта система требований, столько лишнего, столько условного. Какой-то бабенке придет в голову состряпать регламент приема - и звездец! Чтоб в регистратуре что-либо попросить или записаться, или ещё что-нибудь - надо паспорт! Ни водительское, ни загран, ни образец слюны не прокатит! Так и приём врача делают - сдай кровищи и соплищи, иначе отказ в предоставлении помощи!!!(

Гость
12 окт 2018 в 09:22

Самое обидное в этой ситуации, это то что даже если ты согласишься сдать, то как сдавать (очереди!!!) и потом ты можешь вообще не найти свой результат...!!!! И снова пересдать!! А это опять же манипуляция, от которой тоже может произойти заражение!!!

Гость
12 окт 2018 в 19:11

Такой бред... Сразу видно, что коментаторы - далёкие от медицины люди. Это тоже самое что медику экономику обсуждать.

Гость
12 окт 2018 в 21:10

Очень часто вич выявляется случайно-при сдаче анализов перед операт. вмешательство н-р.потом плачут, а я же замужем(женат) ..,как так..