Все новости
Все новости

В Рощино больше не будут объявлять опаздывающих пассажиров по фамилии

Новые правила введут уже в ноябре

Теперь в аэровокзале будут только предупреждать о том, что посадка на рейс завершается 

Поделиться

В Рощино с 1 ноября поменяются правила оповещения пассажиров. Теперь опаздывающих не будут называть по фамилии по громкоговорителю. 

— Аэропорт с начала ноября меняет правила оповещения пассажиров, опаздывающих на посадку в самолет. Теперь операторы будут давать только общее напоминание с указанием рейса, но без фамилии конкретного лица. Причиной нововведений стал федеральный закон «О персональных данных». Эти изменения будут касаться пассажиров всех категорий, любых классов полетов всех авиакомпаний, обслуживающихся в аэропорту Рощино. Хотим обратить внимание, что посадка на рейс заканчивается строго за 20 минут до времени вылета. Убедительно просим пассажиров приезжать в аэропорт заблаговременно для прохождения всех предполетных процедур, а также рекомендуем отслеживать статус рейса, время и место посадки в самолет на информационных табло, — прокомментировали в тюменском аэропорту.

Новые правила постепенно вводятся во всех аэропортах страны. Так, с октября перестали объявлять опаздывающих пассажиров в Кольцово. А еще месяцем ранее нововведения появились в Новосибирске.

В тюменском аэропорту, как и в любом другом, довольно часто возникают проблемы из-за опаздывающих пассажиров. Так, например, совсем недавно самолет компании «Ямал» были вынуждены перенести время вылета: мужчина сдал свой багаж, но при этом сам на посадку не явился.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter