Все новости
Все новости

От Эммы до Якова: тюменский ЗАГС назвал самые редкие имена детей, рождённых в этом сентябре

Самые популярные имена остаются неизменными уже несколько лет подряд. Угадайте какие

А ваше имя относится к редким или очень распространённым? Расскажите в комментариях, очень ждём

Поделиться

За первый осенний месяц в Тюмени на свет появились 1067 малышей — 490 мальчиков и 577 девочек. Об этом рассказали 72.ru специалисты комитета ЗАГСа. Родители новорожденных по-прежнему стремятся назвать своих младенцев необычно, «не как все». И если в первом полугодии свидетельства о рождении получили мальчики Спартак и Рафаэль и девочки Матильда и Аглая, то сейчас модными стали уже другие имена.

— По итогам сентября самыми популярными именами стали Александр, Артём, Роман, Максим, София, Ева, Анна и Дарья. Среди редких и необычных мужских имен есть Яков, Юсуф и Яшар, среди женских — Эмма, Юлианна, Ярослава, — сообщила консультант ЗАГСа Ольга Плеханова.

Не менее необычно местные мамы и папы называли своих малышей в прошлом году. Сейчас в Тюмени есть годовалые девочки с именами Анель, Мелиса, Элона и Ясмалина, и мальчики — Велес, Карал, Ямин и Теодор. Похвастаться очень редким именем может юная тоболячка Россия. О том, какие произошли перемены в их семье за первый год жизни девочки, 72.ru рассказала её мама.

А ещё мы побеседовали с несколькими взрослыми тюменками, которые привыкли раз за разом повторять своё имя новым знакомым. О том, нравится ли им быть обладательницами красивых имён и почему так и не сменили на привычные, девушки рассказали 72.ru, а мы — вам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter