Все новости
Все новости

В Тюмени накажут управляющие компании, которые «забыли» подготовить дома к отопительному сезону

Таких многоквартирников оказалось несколько сотен

К отопительному сезону из-за плохой работы УК оказались не готовы 2599 домов

Поделиться

В Тюмени жилищная инспекция привлечет к ответственности все управляющие компании, которые не получили паспорта готовности к отопительному сезону. Как выяснилось, из-за этих организаций к зиме оказались не готовы больше двух тысяч многоквартирных домов.

— Действующим законодательством предусматривается обязательное получение паспорта готовности к отопительному периоду после проведения 17 мероприятий, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации. В случае невыполнения хотя бы одного из этих мероприятий паспорт готовности к эксплуатации дома в зимний период не выдается. Далее в отношении всех недобросовестных лиц Государственной жилищной инспекцией нашей области будет проводиться работа по их привлечению к административной ответственности, — сообщили в департаменте городского хозяйства.

Жильцов всех домов, которые не готовы к отопительному сезону, администрация города просит быть активнее при обсуждении вопросов, связанных с работой управляющих компаний. Кроме того, сейчас будет решаться вопрос выбора или изменения способа управления этими домами, вплоть до смен УК.

Чтобы проверить, попал ли ваш дом в список «неготовых», пройдите по ссылке. Здесь размещен весь перечень многоквартирников. 

Обновлено. После выхода публикации в редакцию позвонили из департамента городского хозяйства и пояснили, что предоставили некорректную информацию. На самом деле, не готовы к отопительному сезону оказались порядка 300 многоквартирных домов. Более подробная информация с адресами - ожидается позже. 

Среди управляющих компаний, которые не получили паспорта готовности, есть и УК «Запад». Жильцы их домов массово жалуются на отсутствие горячей воды. По их словам, ее у них нет уже больше двух месяцев. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter