17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Тюменской области зарегистрированы 72 случая заболевания клещевым энцефалитом

Среди пациентов с серьезным диагнозом 13 детей

Поделиться

Более 16,5 тысяч жителей региона обратились за помощью после укусов клещей

Более 16,5 тысяч жителей региона обратились за помощью после укусов клещей

Поделиться

У 72 жителей Тюменской области диагностирован клещевой энцефалит, а у 77 — клещевой боррелиоз. Такую статистику приводит сегодня, 2 октября, региональное управление Роспотребнадзора.

— Среди заболевших есть дети. Клещевой энцефалит подтвердился у 13 несовершеннолетних, а боррелиоз — у 6, — сообщают специалисты ведомства.

Продолжает работу горячая линия Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по профилактике клещевых инфекций: 8–9044–92–92–30.

В прошлом месяце в регионе зарегистрирован первый случай летального исхода. 19 числа в Заводоуковске умерла 10-летняя школьница, которую три месяца назад укусил энцефалитный клещ. Девочку неоднократно привозили в больницу с головными болями, но госпитализировать её решили только на третий раз.

По результатам проведенной проверки заводоуковские следователи возбудили уголовное дело. Назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз для установления точной причины смерти ребенка. Помимо этого следователям предстоит проверить качество и своевременность оказанной медицинской помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...