12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Вагоны визжат круглосуточно: жители дома на 30 лет Победы страдают от соседства с железной дорогой

Они считают, что их многоэтажку построили с нарушениями. Чиновники уверяют, что всё законно

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Гость
2 окт 2018 в 18:27

Шизофрения налицо...

Гость
2 окт 2018 в 18:35

Странная дамочка! Сутяжница чистой воды! Я понимаю если бы эту квартиру она получила - при совке, по субсидии или еще как, когда нельзя было отказаться. А она берет квартиру окнами на ЖД, а тем паче на горку и ходит судится годами. Чокнутая! Жила в 80-90х на Войновке с окнами аккурат на железку - еще и диспетчера постоянно переговаривались, и с горки скрежет постоянно. Но ту квартиру родителям дали, и не спрашивали особо хотят или нет. И по сию пору там люди живут и никто от шума не умер. А эта купила и нервы людям мотает! Надеюсь, у ТДСК хорошие юристы!

Гость
2 окт 2018 в 19:56

Звучит как ультразвук, который может убить, особенно человека в возрасте. Может и не убъет до конца, но здоровья не останется.

Гость
2 окт 2018 в 21:05

Начальник станции Войновка преступает закон о тишине. Визг тормозов разносится от ул. Олимпийской до ТЕЦ 2. Районы колпаком не накроешь, может применять тормозные колодки из другого материала, вагоны не спускать с горки, а передвигать локомотивом, да дороже будет, но на что не пойдешь в социальном государстве. Человеческий фактор тоже играет роль,это уже вопрос производственной дисциплины. Интересно, а планы по уменьшению шума в отделах имеются??? Прокуратура, при явных нарушениях глубокомысленно молчит. Интересно, что должно произойти, чтобы блюстители закона сказал свое слово.

Гость
2 окт 2018 в 21:29

Если бы все были бы как она.

Гость
2 окт 2018 в 21:39

Сам жил на Моторостроителей 2 корп 2, окна на железную дорогу. Если окна закрыты нет особо шума. Когда покупала головой не думала? А купила сразу умная. Хочет просто денег по иметь и все. И времени очень много у неё свободного, купила дёшево квартиру а теперь хочет новую квартиру и ещё моральный вред наверное.

Гость
3 окт 2018 в 01:11

С детства жила в Заводоуковске возле ж/ д, никогда не беспокоило.Особенно в морозы слышнее и после дождя..Сейчас живу в 1 мкр,иногда тоже,хотя редко,слышу - это родные для меня звуки!)Хотя, может ,эта женщина ближе к жд живёт

зая
3 окт 2018 в 06:37

в жару и мороз слышно даже на широтной, где щитом и так служат несколько домов.

Гость
3 окт 2018 в 07:46

Ну шум там приличный мягко говоря, этот жесткий скрип и грохот , с этим согласен, но люди кто там живет уже привыкли и наверное внимание е обращают, а то что эта дама сама там квартиру купила, то не надо обвинять кого то - никто не заставлял....

Гость
3 окт 2018 в 08:31

А что нельзя просто вставить затычки в уши!!!??? переехал недавно на моторостроителей первые 3 дня напрягало потом привык щас даже с открытым окном сплю шум конечно потише но есть))) этот визг слышно даже на широтной 170

кто
3 окт 2018 в 09:00

купила квартиру с видом на Железную Дорогу слышит железную дорогу, а если купила бы квартиру с видом на море, то и слушала бы шум прибоя. железная дорога с этой сортировочной горкой там уже стоит много-много лет сейчас возмущаться по-моему бесполезно.

Гость
3 окт 2018 в 10:51

КПРФ обещали решить проблему с этим шумом перед выборами! Даже митинги проходили на эту тему.

3 окт 2018 в 11:16

С 89-го года живу напротив ЖД., Нормально всё.. А за такие деньги, мозги надо включать, и не бегать писульки строчить...

Гость
3 окт 2018 в 12:45

Что за бред, сама работаю на сортировке, роспуск вагонов от меня в 100 метрах,к шуму привыкла и вообще на него не обращаю внимания. А женщина за то время, пока она смотрела квартиру,могла бы услышать шум от прилегающей железной дороги, роспуск идет постоянно.Так что я думаю,она прекрасно знала, что она покупает,за сколько она покупает и где она покупает.

Гость
3 окт 2018 в 17:20

а где же все остальные жители дома? Или шум мешает только одной этой даме?!!

Гость
3 окт 2018 в 20:34

30 лет назад, когда запускали сортировку на месте нынешних домов и новой современной школы №63 был пустырь. Хотя планировка будущей застройки тогда уже возможно была. Проблема есть и требует решения и главное денег на перенос горки далее за жилые строения.

Гость
3 окт 2018 в 23:07

А что же остальных жильцов всё устраивает ? Три дома стоит и никто на пикеты не вышел. Нервы надо лечить,тогда и раздражать ничего не будет. У нас железная дорога через весь город проходит и что расселять теперь всех?

Гость
4 окт 2018 в 01:08

Есть санпин который обязательный для всех есть право на благоприятную окр среду и это вне зависимости от того что она слышала или не слышала при покупке квартиры Я советую ей обратиться в городскую администрацию с заявлением о признании квартиры непригодной для проживания а потом уже требовать с застройщика предоставления ей равноценной жилплощади в связи с неустранимыми дефектами

Гость
4 окт 2018 в 16:04

странная история, странная женщина. Ей шум начал мешать только сейчас? Как будто сначала дом построили, а потом уже железную дорогу. Что-то мне подсказывает, что все было с точностью до наоборот и люди, покупая там квартиры, знали на что идут

Гость
9 окт 2018 в 11:39

Добрый день! Всем, кто поддерживает спасибо за понимание, а остальным "доброжелателям" не знаю, что и сказать. вы и так по всему " мудрые, а и самое главное не " шезофреники" а отличие от меня, бабки! Меня удивляет наш народ, привыкший жить в д***, бесправии, беззаконии. Вы согласны обвинить человека мол " сам д***!", Но не жить по закону. А закон говорит, что строить можно только с получением на это разрешения и согласно всем нормам, строительным санитарным и т.д. так возникает вопрос, это я виновата, что понятия не имела, что существуют такие горки, т.к. речь только о них, а не о проходящих поездах. А это другие шумы если слушали запись? Так вот дорогие мои да не знала. И видеть её не возможно пока не работает или вы не работник ж.д.. я понимаю, что пишут оскорбления сотрудники ТДСК и администрации, чтобы очернить меня. Люди с мозгами понимают, что ДСК и администрация преступники. Один построил самовольно и положил миллионы в карман, а другие подписали задним числом ввод,

Гость
9 окт 2018 в 14:01

Я та " шизофриничка, старуха и сутяжница" о которой здесь пишут я уверена сотрудники ТДСК, администрации города и таких же застройщиков, которым не нравится, что люди защищают свои права. Им нравятся овощи бесправные... Так вот хочу написать словами одной героини фильма " Люди, вы звери!".

Артем
6 апр 2019 в 19:06

Жил там, звук как будто грешники орут в котле ада. Но лично на меня как-то действовали успокаивающи (мол все это не со мной :-) )). И спал очень хорошо. Вообщем на вкус и цвет - фломастеры разные. Кто хочет спать тот будет спать, кому не спится тот и вентилятор частотника из подвала услышит.

Константин
13 мая 2019 в 02:42

Живу 30 лет Победы 142к.1 шум ужасный круглосуточно, металический скрежет. Нужно подавать коллективный иск не к застройщику, а к тому кто этот звук создаёт. Кто владелец этой сортировочной горки? Пусть строит заграждение, подключить администрацию ВАО Тюмени. На дворе 21век пусть решают эту проблему. Спать не возможно.

Константин
13 мая 2019 в 02:59

Живу по адресу 30 лет Победы 142к.1
Спать не возможно, жуткий металлический скрежет от горки действительно есть, все те что обвиняют женщину в предвзятости, ошибаются, проблема действительно есть, кто хочет проверить приезжайте слушайте.

Житель
5 авг 2019 в 23:22

Люди, вы посмотрите что вы пишите. Застрелите окна и будет счастье, скажите вы дома окна в своих пятерных стеклопакетах не открываете ни разу? Я жил в этом доме, поезда там скрипят не регулярно, по этому легко можно купить такую квартиру не заподозрив подставы. И да, то что не устраивает только ее, вот это самое большое заблуждение, ноют все, но некто не верит что можно добиться чего то и уверен, выиграет она и другие побегут со своими квартирами по этому выигранному делу. У нас такой народ что готов лучше приспособится чем бороться. Этому есть название, терпилы.

22 мая 2020 в 12:42

Женщина права во всем.Грохот от ж.д. невыносимый.Но не это главное.Посмотрите на грузы-там одни цистерны с газом,бензином,нефтью и прочей химией.Обращаюсь к идиотам оспаривающих женщину.Вы представляете что будет с Восточным если вся эта масса из-за халатности ждработников начнет взрываться.А примеры есть:взрыв двух вагонов в черте города Арзамаса,взрыв на сортировке в Сведловске.Почитайте.

Гость
22 мая 2020 в 14:56

А что стоит просто перенести сортировку за черту города?

Гость
22 мая 2020 в 16:17

Вопрос о том, что не надо было строить дома рядом с жд думаю сомнений не вызывает. Но люди вы куда смотрели когда хаты там покупали. Видимо на цену в договоре купли продажи, а надо было просто в окно хаты посмотреть.
Как говорят. Не гонялся бы ты... за дешевизной. Сказку старую почитайте.