17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Каждый день наматываем по 6 лишних км»: на Московском тракте убрали разворотную петлю у Зубарева

Во время ремонта на трассе закрыли семь разворотных петель и сделали семь новых

Поделиться

От изменения схемы движения пострадали жители Тюменского района

От изменения схемы движения пострадали жители Тюменского района

Поделиться

Вслед за жителями Московского дворика и Дербышей, у которых недавно закрыли левые повороты, лишние километры стали наматывать собственники домов в деревне Зубарева. Недавно возле этого населенного пункта закрыли разворотную петлю. Для того, чтобы добраться из областного центра до дома, местным жителям нужно делать крюк до Перевалово.


— Каждый день по дороге домой нам теперь приходится наматывать почти шесть лишних километров. Кому мешал поворот у деревни Зубарева? На нем никогда не было аварий, — возмущается житель Тюменского района.

В ФГУ «Уралуправтодор» рассказали, что схему движения изменили во время ремонта федеральной трассы.

На участке автодороги Екатеринбург – Тюмень с 295-го по 317-й километры появились семь новых безопасных разворотных петель. Они имеют достаточный радиус для проезда не только легкового, но и грузового транспорта. Для того, чтобы расстояние между разворотами соответствовало нормам, аннулировали семь старых петель, в том числе и возле деревни Зубарева, — пояснили в пресс-службе филиала федерального дорожного агентства.

Для совершения левого поворота дорожники рекомендуют жителям Зубарева использовать ближайшую петлю, которая находится возле поселка Перевалово.

Минувшим летом на Московском тракте закрыли три левых поворота

Минувшим летом на Московском тракте закрыли три левых поворота

Поделиться

Ранее с подобной проблемой столкнулись жители Дударева, Дербышей и поселка Московский дворик. Возле этих населенных пунктов закрыли левые повороты. Специалисты объяснили свое решение необходимостью повышения безопасности дорожного движения, но местные автомобилисты провели собственное мини-исследование и не согласились с их доводами.

Первыми в конце 2016 года наматывать лишние километры пришлось жителям Яра. После закрытия левого поворота на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск они ездят через Ембаево. В итоге каждая поездка увеличилась на 10 километров. Транспортную проблему обещали решить, но дальше слов дело не пошло.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...