18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Единороссы сделали бывшего замгубернатора председателем тюменской городской думы

Евгений Заболотный ранее работал при Владимире Якушеве, а потом выдвинулся в депутаты

Поделиться

За Евгения Заболотного проголосовало большинство его однопартийцев. Теперь он возглавит городскую думу Тюмени

За Евгения Заболотного проголосовало большинство его однопартийцев. Теперь он возглавит городскую думу Тюмени

Поделиться

Сегодня стало известно имя того, кто возглавит тюменскую городскую думу. Имя нового председателя озвучили на городской конференции партии «Единая Россия». Им стал бывший замгубернатора Тюменской области, а ныне депутат Евгений Заболотный.

Партия «Единая Россия» на минувших выборах в тюменскую городскую думу собрала 39,45% голосов, что дало ей право занять 25 мест из 36. Егвения Заболотного выбрали путем тайного голосования. За его кандидатуру проголосовали 237 делегатов. В дальнейшем он будет выдвинут на должность председателя гордумы.

— Тюмень — мой родной город, здесь живут мои дети и внуки. Забота о малой родине всегда была в центре моего внимания, где бы я ни работал. Буду и дальше трудиться с мыслями о Тюмени, горожанах и сделаю все возможное, чтобы программные документы были воплощены в жизнь, — заявил Заболотный после голосования.

Ранее эту должность занимал депутат Дмитрий Еремеев. В настоящий момент его членство в «Единой России» приостановлено после скандального ДТП с двумя погибшими. Раньше председатель городской думы был и главой города Тюмени, но теперь эта должность совмещена с главой администрации города. На пост главы Тюмени претендуют два человека.

В Тюменской области 9 сентября выбирали и губернатора. Победил Александр Моор, собрав 65% голосов. На минувшей неделе состоялось торжественное мероприятие, посвященное его вступлению в должность губернатора Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...