18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Тюменца, ранившего охранника «Ашана» в грудь, ждет суд

Мужчина пытался вынести семь кило лосося

Поделиться

Очевидцами инцидента стали посетители ТРЦ

Очевидцами инцидента стали посетители ТРЦ

Поделиться

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, который серьезно ранил охранника «Ашана». Помимо причинения тяжкого вреда человеку, тюменца обвиняют по нескольким статьям за имущественные преступления.

— Мужчину неоднократно судили за совершение имущественных преступлений и не раз привлекали к ответственности за мелкое хищение, но выводов для себя не сделал.

С 21 января по 6 июля 2018 года он совершил 10 преступлений в областном центре. Обвиняемый промышлял мелкими кражами в гипермаркетах «Ашан», «Карусель», «Окей», магазинах «Пятерочка», «Низкоцен», «Перекресток», «Райт». Наживой обвиняемого были карпаччо, красная икра, лососевая рыба, сыр с голубой плесенью, ликер, виски и мелкая бытовая утварь. Стоимость похищенного составляла от 91 рубля до 5,6 тысячи, — рассказали в областной прокуратуре.

Шестого июля обвиняемый вновь пошел на дело и отправился в «Ашан», расположенный на Дмитрия Менделеева. Его наживой стало более семи килограммов охлажденного атлантического лосося. Не предъявив рыбу к оплате, он прошел зону кассового контроля, где его остановили трое охранников. Это не остановило обвиняемого, он достал из кармана нож и стал им угрожать, при этом ударил одного из них ножом в грудь.

После преступления мужчину задержали и передали полицейским. В результате нападения пострадавший охранник получил серьезную травму: мужчину прооперировали и через несколько дней перевели из реанимации.

Обвиняемого же поместили под стражу. Вскоре уголовное дело рассмотрят в Ленинском суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...