Город Трое рыбаков случайно утопили внедорожник в Иртыше

Трое рыбаков случайно утопили внедорожник в Иртыше

Спасательная операция, по словам очевидцев, длилась около часа

Машину утонула неподалеку от берега

Необычный случай произошёл с рыбаками в Тобольском районе накануне, 16 сентября. Около 19 часов в микрорайоне Иртышский под воду ушел их автомобиль, который они доставали из воды около часа.

«Нива», которая не смогла вытащить внедорожник из воды

Как получилось так, что машина утонула, и как её доставали, 72.ru рассказал очевидец инцидента.

— В седьмом часу вечера я пошел к реке Иртыш. Там находились трое мужчин на машине. Они достали лодку и стали ее спускать на воду. Внедорожник потихоньку уходил в реку, видимо, мужчинам казалось, что в реке мелко. Но автомобиль резко ушел под воду наполовину. Водитель заглушил авто, но ему стали кричать с берега, чтобы снова завел авто. Еще один мужчина в этот момент находился на берегу, а третий — в лодке. Я предложил им свою помощь на вездеходе за деньги, но они отказались от нее. Чуть позже к реке подъехала «Нива». Мужчины уговорили водителя отечественного автомобиля вытащить их внедорожник из воды. Но у них ничего не вышло. Тогда один из них вызвал на помощь вездеход «Урал». Большегруз приехал и вытащил из реки этот внедорожник, — рассказал Кузьма Мезенин.

Этот большегруз вытащил машину из реки 

Спасательная операция продолжалась в течение часа. Никто из людей, по словам очевидцев, не пострадал.

Тот самый внедорожник, который извлекли из воды 

Иногда подобные ситуации заканчиваются плачевно. Тюменского пенсионера Сергея Кручинина, который съехал в реку на «Ниве» и пропал, нашли только спустя полгода. О поисках мужчины в деревне Субботина объявили в прошлом октябре. В этот день он вместе с товарищами отдыхал на берегу реки, а затем отправился спать в машину. Через какое-то время автомобиль неожиданно поехал в воду.

Мария Токмакова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем