Город Тюменцы выбрасывают год из жизни: как можно это изменить

Тюменцы выбрасывают год из жизни: как можно это изменить

Оказывается, наши горожане теряют очень много времени из-за неверного планирования жизни

Вы задумывались, сколько времени мы теряем в пробках? Давайте посчитаем. Если в среднем мы проводим 30 минут в пути на работу и 30 минут — обратно домой, то в пробке за месяц мы находимся 21 час, практически сутки. Только представьте, что читая книги по тайм-менеджменту и стараясь эффективно использовать каждую секунду своего времени, за год мы теряем в пробках чуть больше десяти суток. Если перевести на активное время бодрствования, то получается уже 16 дней. А ведь это могло быть полноценное путешествие… Таким образом, из 30 лет жизни больше года мы тратим на простаивания в пробках. Год выброшенный жизни из-за неудачной ее организации.

Учитывая маятниковую миграцию внутри Тюмени, эти цифры абсолютно реальны, ведь 90% горожан едет из спальных районов в центр на работу и обратно. Таким образом, в часы пик мы простаиваем в пробках все те же 30 минут, а то и больше. В последнее время много разговоров вокруг этой темы, особенно после разгромной статьи нашего столичного гостя Ильи Варламова. Безусловно, надежда на изменение ситуации есть, как и вера в чиновников, которые, надеемся, прислушаются к советам Ильи. Тем не менее для того, чтоб изменить то, что уже построено, потребуются десятилетия...

Возникает закономерный вопрос: что же делать сейчас? Как сэкономить свое время и избежать пробок?


Первый и самый простой вариант: жить, отдыхать и работать в центре. Но не весь центр можно назвать комфортным для жизни. Из-за дорогой земли дома расположены очень плотно друг к другу, дворы скудные и заставлены автомобилями, а места для прогулок практически отсутствуют. Поэтому, живя и работая в центре, на прогулку все так же придется выезжать или лишить себя такого удовольствия вовсе. Хотя в центре Тюмени все же можно выделить несколько мест с рекреационными зонами, все они расположены в историческом центре города. Лакомый кусочек, доступный лишь ограниченному числу тюменцев. Стоимость квартир в том районе города, где можно и работать в пешей доступности от дома и есть место для прогулок, колеблется в районе 100 тысяч рублей за квадратный метр.

К счастью, совсем недавно появился альтернативный вариант — активно застраивается новый центр города. В периметре улицы Алебашевской, в Заречном районе города. Из этой части до исторического центра города можно прогуляться пешком всего за 15 минут, а на автомобиле доехать за 5 минут. Есть даже микрорайон, расположенный прямо на набережной — «Европейский Берег». От него до центра рекой подать. Таким образом, вы живете в уютном микрорайоне с европейской архитектурой и готовой инфраструктурой, богатым озеленением и множеством рекреационных зон, даже площадь с фонтаном в двух минутах ходьбы. Напротив — главная достопримечательность — городская набережная. Если верить рекламным проспектам, то пешеходно-велосипедный мост между «Европейским Берегом» и набережной объединит пешеходную инфраструктуру исторического центра города и Заречного района, а значит, вы сможете сделать свою жизнь по-настоящему комфортной.

Если вы хотите быть в центре событий и при этом не жертвовать ни своим временем на дальние поездки домой, ни возможностью иметь рядом место отдыха, при этом не переплачивать — идеальный вариант — жить в микрорайоне «Европейский Берег».

С подробной информацией о проекте можете ознакомиться на сайте Eurobereg72.ru или по телефону (3452) 61-30-30.

Застройщик ООО «К2» (ГК «Снегири»). Проектная декларация размещена на сайте Eurobereg72.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем