Тюменское правительство купило губернаторский письменный набор за 1 миллион 200 тысяч рублей

Этот подарочный набор, вероятно, будет вручен новому губернатору региона

Набор был куплен на деньги из бюджета области

Набор был куплен на деньги из бюджета области

Поделиться

Правительство Тюменской области в преддверии выборов губернатора приобрело письменный набор из камня за один миллион двести тысяч рублей. Этот настольный «письменник», очевидно, будет преподнесен новому губернатору в качестве подарка. На сайте госзакупок говорится, что все изделия, которые вошли в набор, выполнены из иркутского нефрита.

Этот набор называется «Губернаторский». По описанию, которое прилагается к документу, он полностью подходит 

Этот набор называется «Губернаторский». По описанию, которое прилагается к документу, он полностью подходит 

Поделиться

— Набор состоит из семи предметов. Часы с двумя емкостями под бумагу и визитки, карандашницы, шкатулками, с двумя флагштоками, подставка под ежедневник, лампа и фоторамки. Конструктивные элементы набора выполнены из латуни. Сам набор украшен орнаментом в технике златоустовской гравюры на металле с никелированием и золочением. На центральной части набора и лампе размещены гербы России и Тюменской области с покрытием золота, никелем и чернением серебра, — сообщается в документах.

Средства на этот презент были выделены из бюджета Тюменской области. Письменный набор стоимостью больше миллиона рублей может достаться кому-то одному из этих кандидатов: Артему Зайцеву, Ивану Левченко, Александру Моору или Владимиру Пискайкину. Голосование за нового губернатора в Тюмени состоится уже в это воскресенье, 9 сентября. Где находятся избирательные участки, какие подарки будут разыгрывать на «Тюменской осени» и ответы на другие вопросы — читайте в нашем справочном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter