Все новости
Все новости

Вандалом, разбившим арт-объект «Я люблю Тюмень», оказался студент местного колледжа

Сейчас на молодого человека заведено уголовное дело

Подозреваемого вычислили по кадрам видеоролика, появившегося в Сети

Поделиться

Участковым уполномоченным городского отдела полиции № 4 удалось установить личность молодого человека, подозреваемого в вандализме. 3 сентября в социальных сетях появился ролик, запечатлевший, как неизвестный разбивает арт-объект «Я люблю Тюмень», расположенный у тюменской набережной.

— Полиция провела проверку, в ходе которой удалось установить подозреваемого. Им оказался местный житель 2001 года рождения — студент одного из тюменских колледжей, — рассказала 72.ru Светлана Новик, руководитель пресс-службы областной полиции. 


Сумма ущерба, причиненного администрации города, составила порядка 100 тысяч рублей. На молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Установить личность подозреваемого помогли кадры видеоролика, который сняли друзья молодого человека и выложили в Сеть.

Арт-объект «Я люблю Тюмень», установленный у набережной, городской администрации приходится восстанавливать регулярно. За прошлые годы он несколько раз пострадал от действий вандалов. Светящееся признание в любви городу разбивали в 2015 и в 2016 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter