21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Тюменский золотодобытчик вернул долг бывшему работнику после того, как приставы заблокировали счета

Житель Москвы работал в компании на одной из руководящих должностей

Поделиться

Житель Москвы работал в тюменской компании, пока его не уволили. Работодатель не выплатил бывшему сотруднику более 300 тысяч рублей заработной платы

Житель Москвы работал в тюменской компании, пока его не уволили. Работодатель не выплатил бывшему сотруднику более 300 тысяч рублей заработной платы

Поделиться

Судебные приставы помогли москвичу получить зарплату, которую ему задолжала тюменская золотодобывающая компания.

Житель Москвы занимал в компании руководящую должность, но вскоре был уволен. Работодатель после увольнения не выплатил ему 302 тысячи рублей.

— Судебные приставы в ходе взыскания выставили директору организации-должника требование об уплате задолженности и предупредили об уголовной ответственности за неисполнение или воспрепятствование исполнению судебного акта, — сообщает пресс-служба ФССП по Тюменской области.

Компании также запретили регистрировать автомобили, состоящие на балансе организации и заблокировали счета в кредитных учреждениях.

В итоге уволенный житель Москвы получил свои деньги. После выплаты долга судебные приставы сняли все ограничения со счетов и имущества тюменской компании.

В Тюмени это не единичный случай невыплаты денег работникам. В середине августа столичную строительную компанию ООО «Техинжстрой» оштрафовали за задержку заработной платы.

Уже четвертый год 269 рабочих ООО «Завод ОПБ "Сибкомплектмонтаж"» ждут, когда им выплатят долги по зарплате. В такой же ситуации оказались работники «Завод "Сибнефтегазмаш"», которым предприятие задолжало около 4,5 миллионов рублей

О том, что делать, если ваш работодатель платит зарплату в конверте или совсем не выплачивает её, читайте в нашей инструкции. В ней указаны номера всех ведомств, занимающихся защитой трудовых прав. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...