7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Тюменцу, который пытался утопить сожительницу в ванне, дали 6 лет строгача

Конфликт между супругами произошёл из-за того, что мужчину выписали из квартиры

Поделиться

Приговор в отношении тюменца вступил в силу накануне, 24 августа 

Приговор в отношении тюменца вступил в силу накануне, 24 августа 

Поделиться

В Тюмени осудили мужчину, который пытался убить свою гражданскую жену. Он сначала топил её в ванне, а потом душил. За это ближайшие шесть лет тюменец проведёт в колонии строгого режима. Приговор вступил в силу 24 августа.

Бытовой конфликт

По данным суда, всё случилось вечером 1 февраля. Тюменец в одиночестве пил в ванной комнате. Когда жена вернулась с работы, он стал ругаться с ней по поводу того, что его выписали из квартиры. Во время ссоры он ударил женщину кулаком в лицо. А после этого со словами: «Утоплю тебя, тварь» окунул её голову в ванну, наполненную водой, и удерживал там какое-то время. Женщине удалось вырваться, но муж опять схватил её, сдавив обеими руками шею и начал душить. В итоге на помощь женщине пришли соседи.

Версия подсудимого

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал частично. Мужчина пояснил, что его выписали из квартиры сожительницы. Он хотел поговорить с женщиной по этому поводу, но она ушла на работу, пообещав вернуться к этому разговору вечером. Пока женщина была на работе, он сходил за водкой в магазин. Позже жена пришла с работы домой, они стали ругаться из-за алкоголя, жена пригрозила вызовом полиции и вцепилась ему в лицо. Поскольку ему было очень больно, то он окунул её голову в ванну с водой.

В итоге суд квалифицировал действия подсудимого как покушение на убийство.

— Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима,— сообщается на сайте Центрального районного суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку