Все новости
Все новости

Почему подозревают в попытке ограбить, есть ли фоторобот: подробности нападения на девочку в Тюмени

Нападавший, по данным очевидцев, был на отечественной машине

Территория около дома на Полевой, где мужчина напал на ребенка, выглядит безлюдной и малопроходимой 

Поделиться

Следователи до сих пор ищут мужчину, который напал на 10-летнюю девочку на Полевой, 12а. Инцидент произошёл в первом часу дня в минувшую пятницу, 17 августа. К юной тюменке, которая спокойно шла по улице, пристал мужчина, сидевший в отечественном авто. После этого следователи завели уголовное дело по признакам покушения на грабеж, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. 


По словам жителей Дома обороны, в этот день к ним приходили полицейские, которые искали свидетелей произошедшего.

— Около 19 часов к нам постучал участковый, который расспрашивал подробности: слышали ли мы что-то или видели. Мы переживаем из-за этого, потому что у нас тоже есть дети, — рассказала читатель 72.ru.

По данным правоохранительных органов, фоторобота мужчины, которого сейчас ищут, у них нет.

— Пострадавшая девочка пояснила, что не сможет описать нападавшего. Она сможет узнать его лишь во время очной ставки. Следствие квалифицирует это преступление по соответствующей статье, потому что на это есть юридические основания, — сказали в Следственном комитете. 


Тюменцев напугал этот случай, потому что восемь лет назад в этом же районе пропала школьница Аня Анисимова. Девочка училась в шестом классе во вторую смену. В последний раз её видели в районе улиц Льва Толстого и Пролетарской, когда она шла на уроки. Но до школы Аня так и не дошла. Родители только вечером узнали, что их дочка не появилась на занятиях.

Это не первый случай нападения на несовершеннолетних в Тюмени. В марте мужчина подкараулил 8-летнюю девочку в лифте. После того, как родители обратились в полицию, мужчину задержали. Через два дня был пойман другой педофил, который напал на двух девочек на улице Широтной. В эти же дни на улице 30 лет Победы житель Тюмени оголился перед 10-летней школьницей. Девочка испугалась и закричала, чем в итоге спугнула извращенца.

В июне полицейские задержали в Омске педофила, который приставал к 5-летней девочке. Этим же летом в Ишиме арестовали местного жителя, который зимой изнасиловал 8-летнюю школьницу.

Если вам что-то известно о произошедшем, вы знаете пострадавшую девочку или стали очевидцем случившегося, свяжитесь с редакцией по телефону: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter