Все новости
Все новости

К началу осени садовники разграничат лесопарк Затюменский и улицу Барнаульскую зеленым «забором»

Живая изгородь 2 в 1: выполняет декоративную функцию и защищает парк от вредных выхлопных газов

ds

Уже сейчас отдыхать в Затюменском очень комфортно. Вечером работает уличное освещение, есть лавки, биотуалеты у входа

Поделиться

Ко второму сентября у входа в обновленный парк появится изгородь из 2850 кустов кизильника. Это растение до 60 сантиметров высотой хорошо переносит зимние морозы, защищает рядом растущие растения от вредных выбросов транспорта. За живую изгородь управа КАО готова была заплатить подрядчику 1,4 миллиона рублей. В итоге на торгах нашли компанию, которая взялась за работу по более низкой цене.

— Высадкой кустарников и созданием для них защитного каркаса из бруса займётся победитель открытого аукциона. Им стал ИП Алексей Любимов, который за работу получит 555 тысяч рублей. Подрядчик обязан выполнить все работы до 2 сентября, после — прибрать территорию и вывезти мусор, — говорится в документах на сайте госзакупок.

Основной массив работ по благоустройству Затюменского завершился ко Дню города. Что уже здесь есть для комфортного отдыха — смотрите в эксклюзивном видео с высоты птичьего полёта.

Как и в Гилёвской роще, тут есть детские и спортивные площадки, велодорожки, а также арт-объекты, на которые периодически покушаются вандалы. А вот площадка, на которой можно пожарить мясо на углях, в Затюменском точно не появится никогда.

— Лесопарк Затюменский — охраняемая природная территория, памятник природы регионального значения. Поэтому мангальных зон там точно не будет, — уточнили кураторы экопарка.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter