Все новости
Все новости

На коллектора, который угрожал «посадить на бутылку» тюменку, завели уголовное дело

Полиция проводит расследование по факту вымогательства

Коллектор угрожал тюменке за долг её свекрови. Теперь им займутся полицейские

Поделиться

В отношении коллектора, который угрожал тюменке расправой, возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. 


Об угрозах Оксана Баженова рассказала редакции 72.ru в начале июля 2018 года. Женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился заместителем генерального директора долгового агентства «Авангард». Он сообщил, что хотел бы встретиться с тюменкой, так как она выступает поручителем свекрови, которая взяла деньги у микрофинансовой компании «РосДеньги».

После отказа тюменки встретиться мужчина сразу перешел к угрозам. Коллектор пообещал «посадить на бутылку», если женщина не вернет деньги, взятые в долг свекровью. Весь разговор был записан.

После публикации материала с тюменкой связались представители службы судебных приставов


На днях женщину вызвали в полицию и сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении коллектора. Данную информацию подтвердили и в пресс-службе городского УМВД.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», сотрудники полиции проводят расследование, — рассказали в ведомстве.

Только за первое полугодие 2018 года в адрес Управления федеральной службы судебных приставов по Тюменской области поступило в 1,7 раза больше обращений о неправомерном действии коллекторских агентств.

Читайте нашу инструкцию на случай, если вам угрожают коллекторы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter