3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Через город протянется гигантский шрам»: тюменцы высказываются о проекте магистрали на Мельникайте

Идея создать скоростную дорогу через весь город не оставила горожан равнодушными

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Гость
10 авг 2018 в 18:18

Да че тюменцам все не так и не этак! Че за истерика! Я наоборот жду

Гость
10 авг 2018 в 18:25

Однозначно - нет! Еще и строители с администрацией наворуются.

Клавдия Ивановна
10 авг 2018 в 18:39

Я только ЗА этот проект! Ну, а нытиков у нас на любое действие хватает... Поныть, как самоутвердиться! Кому мешают машины - переезжайте в деревню, там и машин меньше и ныть не когда, люди работают!

Гость
10 авг 2018 в 18:46

хороший город Тюмень был...но пострадал от амбиций "самых лучших" руководителей

Гость
10 авг 2018 в 18:54

Я против чтобы на перекрестке Республики-Мельникайте сделали двухуровневую скоростную трассу,если кому нужно проехать со скоростью и торопясь,то пускай объезжают вокруг Тпомени объездной дороге. А центр должен остаться с перекрестком.Надземные переходы изуродуют центр Тюмени.Просто понятно же,что кто-то хочет взять такой огромный объем работы заработать на этом и уехать из Тюмени,а нам тут жить. Я сам водитель с 30 летним стажем.

Гость
10 авг 2018 в 19:02

Пусть делают скоросную магистраль быстро до зареки доезжать а не стоять в пробках

Гость
10 авг 2018 в 19:11

вот на картинках всегда все выглядит красиво... в реальности же все не так... и уж тем более глупо делать скоростную магистраль через центр города... приведите хотя бы один пример скоростной магистрали хоть в одном городе мира)))

Гость
10 авг 2018 в 19:24

Я вот живу на этой улице рядом с Котовского и окна выходят на Мельникайте и, как ни странно, за этот проект. По мне так уж лучше чтоб машины двигались без остановок на светофорах. Наибольший шум и выброс токсичных выхлопов как раз в момент трогания со светофора. Может ещё шумозащитные щиты поставят-так вообще хорошо будет.

Гость
10 авг 2018 в 19:30

Как не зайду сюда комментари почитать так вечно это не нравится, то не нравится.Кому то что то не нравится, езжайте в деревню.Там тихо, спокойно, свежий воздух и магистралей нет.

Гость
10 авг 2018 в 19:41

наземные переходы, да и подземный на Мельникайте кроме матерных слов других нет и не будет в адрес тех кто их придумал и утвердил , а так все хорошо

Гость
10 авг 2018 в 20:05

Меньше пробок, воздух лучше.
Конечно есть любители прогуляться рядом с выхлопными трубами авто, но это не очень полезно

10 авг 2018 в 20:07

Сперва лезут жить с центре, а потом хотят тишины и покоя. Люди, ау. Тюмень, это без малого город-миллионик и без проспектов уже не обойтись!

Гость
10 авг 2018 в 20:17

Мне наземные переходы тоже не нравятся. Вон возле рынка Михайловского наляпали эти переходы-ужас!

Гость
10 авг 2018 в 20:37

Я считаю, что надземные переходы в центре города это не очень хорошо. Посмотрите на переход на ул.Мельникайте возле Тюменского рынка. Разве он что-то изменил ? Как были пробки так и остались. Только люди мучаются (особенно пожилые). Почему бы не сделать регулировку светофоров в ручном режиме, особенно в час пик ?

Гость
10 авг 2018 в 20:43

Да хоть весь город будет протестовать, все равно местные чиновники не упустят такую кормушку, так что думаю стройке быть!

Гость
10 авг 2018 в 20:54

на этой улице стоят две обл. больницы и травматология кто нибудь подумал о больных особенно на костылях а пожилые люди маленькие детишки в колясках.все для людей.

Гость
10 авг 2018 в 21:39

Все деревья уничтожат на Мельникайте!

Гость
10 авг 2018 в 21:59

Не имеющие статус инвалида,но имеющие проблемы с подъёмом по лестницам будут мучаться ? Больные ноги,колени,после травмы,с гипсом,с одышкой сердечники и астматики. Они не имеют права на вызов и пользование подъемником на Гнаровской. С новыми переходами также будет? А коляску или велик ребёнку, самокат тот же наверх затаскивать не самое лёгкое занятие. В поликлинику мамашкам как ходить??? А если коляска трицикл, то вообще не залезть? Это как в переходе подземном на пермякова. Кроме того, надземные переходы сейчас представляют собой газовые камеры. Выхлопы поднимаются и стоят в них. Дырки снизу чтобы газы в него попали есть,а вот чтобы выветриуались нет. Это переход 6 микрорайон. Вывод: не умеете делать для людей- не беритесь!!!

Гость
10 авг 2018 в 22:13

Почему нельзя сделать подземный тоннель? И денег побольше зароют, и нам, простому люду, хорошо?

Тюменец с 1966 г.
10 авг 2018 в 22:29

Спасибо Артуру Галиеву, что он все же поднимает эту тему и не дает ей зачахнуть. К сожалению, этот Проект - дело уже решенное. Лет через 30 все эти путепроводы будут разрушать, тратить на это очередные 10 млрд. руб (в ценах 2018). Ну, просто потому, что к тому времени до россиян наконец дойдет то понимание, которое уже лет 20...30 есть у европейцев и продвинутых азиатов. Что делать, если интересы строительной мафии важнее, чем интересы тюменцев, многие из которых по дури, как туземцы с бусами, поддерживают этот дурацкий Проект. Остается лишь посочувствовать всем, кто пострадает от этого решения и ждать 2050, когда все вернут обратно. Даст Бог! А скоростная магистраль нужна (и не одна) - но не на Мельникайте, а хорда или рокада на периферии - см. классиков градостроительства и урбанистики.

Гость
10 авг 2018 в 22:32

Я вроде бы не против магистралей и двухуровневых развязок, вот только бы не проектировали бы их те кто спроектировал и недостроил монтажников. Нет чтоб пробить развязкой до обьездной а не упирать с одной стороны в широтную, а с другой можно было сделать сьезды сразу на гилёвку и 50 лет было бы куда гораздо эффективнее, меньше пробок и времени потерянно на светофорах

гость
10 авг 2018 в 22:56

я за магистраль! не будет пробок, воздух будет чище!

Гость
11 авг 2018 в 00:51

Только бы позвали в этот проект талантливых дизайнеров архитекторов чтоб это не стало очередным уродцем от Мостоотряд а украсило город сделало его узнаваемым и неповторимым как например мост во Владивостоке. Может и Тюмень напечатают на новой купюре , стакими ценами скоро 8000как раз понадобиться одной бумажкой

Гость
11 авг 2018 в 02:34

Что Вы трясетесь с этой Мельникайте ?
Там нечего портить , одни убогие хрущевки. Живут в них одни старики, которые помнят времена,когда на город два автомобиля было. Вот и возмущаются.
А сейчас другие времена,другие требования. Без новых дорог никак.

Гость
11 авг 2018 в 04:53

О чем спор земляки ? Все видят одну картину каждый день . 50 лет Октября - Мельнекайте - пробка , Республики -Мельнекайте - пробка , 30 лет Победы -Мельнекайте пробка . Это по вашему хорошо? И второе , грузовой транспорт по этой магистрали ходить не будет , транзитный грузовой тоже , есть Тюменская кольцевая . Деревья посадить в другом месте , там и так их уже нет , снесли при прошлом расширении улицы , то, что там есть и так от существующего сегодня трафика не спасают . Экраны решат проблему звука и газов . По подобной магистрали , ездил в прошлом году в курортной Анталии , только там она длиннее раза в три , так что Тюмень здесь не первая .

Гость
11 авг 2018 в 08:47

Вообще-то это наш дом.И надо сделать его уютным,тёплым,красивым.Что б мы могли в нём гулять,отдыхать,жить.А не мчаться по лучшему,любимому городу земли по скоростным магистралям.Для этого есть ТКАД.

Гость
11 авг 2018 в 09:23

Советую замерить уровень загрязнения воздуха сразу,какой он сейчас и какой будет после.Не забывайте,что за удобства всегда нужно чем то платить и в данном случае,это будет здоровье...местных жителей.

Гость
11 авг 2018 в 09:36

По обоим сторонам улицы где пранируется пешеходные переходы построить торгово разввлекательные центры и соединить их теплыми переходами с экскалаторами и лифтами, и подзамными паркингами. И так по всему городу, хото какая-то польза от ТРЦ будет?

Гость
11 авг 2018 в 11:06

Дороги и магистрали предполагают госты так же как и жилые дома, и жители мельникайте должны давно сидеть с исками и заявлениями в прокуратуре.

Гость
11 авг 2018 в 11:08

отличное решение! и сколько можно мурижить, в планах уже давно, не нравиться надо было раньше думать и переезжать а не сейчас пытаться помешать. надо быстрее строить

Гость
11 авг 2018 в 12:09

В нашем городе нет других улиц, надо обязательно жилые микрорайоны по ул. Мельникайте задушить вандальными развязками! Мы живем в городе, а не на территории скоростной федеральной трассы. Видимо другого варианта нет для отмытия валюты из офшор, торопятся, идут проторенным путем по отработанной схеме.

Гость
11 авг 2018 в 12:14

Якушев же сказал,что перекресток Мельникайте-Республику трогать пока не будут,потому что после всех завершенных работ по развязкам посмотрят в каком направлении движется транспорт.Поэтому и потом видно будет нужна эстакада на этом участке или нет.может после открытия других участков дорог и путепроводов транспорт сам будет объезжать этот участок дороги и поэтому перекресток останется на своем месте.
А про больницы правильно тут написали,что как будут больные с травмами ног,рук и т.д. передвигаться по надземным переходам,если постороят.Это же ужас полный будет.
Просьба:- Не трогайте этот перекресток.пусть он останется в таком виде.Вы просто изуродуете этот участок в г.Тюмени.
Сделайте лучше опрос населения,если сами не понимаете,а думаете как бы втюхать этот проект для получения себе большей прибыли на этом участке.

Гость
11 авг 2018 в 12:27

Нравится париться в пробках-на здоровье!

Гость
11 авг 2018 в 13:27

Город уже не тот, что был 15, 10 лет назад - население выросло и продолжает расти
Не скажу, что лично я, коренной тюменец, в восторге от этих перемен и от бесконтрольного роста населения в городе
Но это - реальность, и жить надо в ногу с реальностью
Реконструкция транспортной инфраструктуры - необходимость

Возмущения же согорожан надземными переходами просто не понимаю - неужели приятнее стоять по несколько минут на светофорах, как сегодня на перекрестке Мельникайте-Республики? Причем, стоять и пешеходам, и водителям.

Да, прежнего уютного города, как в нулевые, не будет - но и не надо делать его еще некомфортнее.
Возмущения противников реконструкции здорово напоминают пассажиров, назло кондуктору идущих пешком.

Дед Щукарь, царство мне небесное
11 авг 2018 в 13:35

Всех тех жителей Тюмени, кто ратует за магмстраль - неплохо бы поселить на улице Мельникайте.
Жаль, что это не реально. Тогда и прислушиваться к их мнению я бы не советовал.

Дед Щукарь, царство мне небесное
11 авг 2018 в 16:49

Гость 13:27 пишет: "не понимаю - неужели приятнее стоять по несколько минут на светофорах, как сегодня на перекрестке Мельникайте-Республики?"

Вы, Гость, не понимаете и того, что переход через этот перекресток по надземному переходу займет у вас в несколько раз больше времени, чем ожидание у светофора. А для некоторых пожилых граждан он станет вообще непроходимым.

Гость
11 авг 2018 в 21:09

Планировка города изначально, с начала века, ведётся неправильно. Вместо того, чтобы уродовать старый город вставками и новостройками, необходимо было проектировать новые районы с проспектами и проездными дорогами. Вместо этого настроили микрорайоны без дорог и парковок - кто во что горазд. Каждый застройщик 2-3 домов изощряется по своему, без привязки к инфраструктуре города. Если город строят со стремлением к высотности, надо и строить соответствующую инфраструктуру в новых районах.

Не гость
11 авг 2018 в 21:46

Обоснований нет. Решение безобразное. Новые районы за жд , а всего три путепровода. Срочно нужно строить путепроводы в створе Холодильной и Одесской, чтобы разгрузить Мельникайе и формировать транспортную сеть в новых микрорайонах за жд. Забыты прогнозы 2000 года ученых транспортников. За Державу обидно.

Гость
11 авг 2018 в 23:57

Фиг с ней, с Мельникайте...вы лучше мне тюменцы скажите, почему аквапарк такой дорогой? Тоже мостострой?

Гость
12 авг 2018 в 08:57

Что бы избавить Тюмень от пробок, нужно убрать за город ЖД дорогу...

Гость
12 авг 2018 в 10:44

Ну нытики.... Посмотрите на другие города нашей страны с такой же численностью - поверьте вы заново полюбите Тюмень.

Гость
12 авг 2018 в 14:04

Город Тюмень растет, поэтому если ничего не менять, то мегаполис станет одной большой пробкой. Нужно как можно больше перекрестков переделать в многоуровневые развязки, особенно на улице Пермякова.

Гость
12 авг 2018 в 18:06

можно сколько угодно ныть по поводу строительства этой магистрали, но посмотрите на вещи объективно. Тюмень растет и развивается именно по сценарию крупного мегаполиса и без таких магистралей, к сожалению, никак не обойтись и конечно здесь нужно чем-то жертвовать. А иначе что будет? Транспортный коллпас? Неизвестно больше люди от чего будут страдать - от выхлопных газов машин, которые стоят в пробках, или от вырубленных пару сотен деревьев?!

Гость
13 авг 2018 в 00:20

Не будет светофоров - не будет пробок. Следовательно воздух в центре будет чище - и это главное, про смог вообще смешно, разве он не образуется от того, что машины тошнят в пробках и дымят?
А на что до разделения районов - 2/3 Мельникайте и так мосты и промзоны, что там разделять то и где "гулять"?

Прохожий
13 авг 2018 в 01:40

Да, все подобные проекты подкрепляются красивыми рисунками и цифрами про увеличение пропускной способности. Но почему то забывается простой закон: если где то убыло, где то прибыло. Машин меньше не станет, напротив новая широкая дорога будет привлекать еще большее количество автомобилей. Стоять все равно будем, но на других улицах. Так нужно ли и дальше уродовать город, наплевав на жителей близлежащих домов? На их месте может оказаться любой.

Развязка на городской улице – самый дорогой способ перенести пробку на 100 метров дальше (с)

Нужно во что бы то не стало освоить бюджет? Развивайте общественный транспорт, сделайте так чтобы люди захотели им пользоваться. До тех пор пока люди не в состоянии представить свою жизнь без автомобиля, ситуация не изменится. Многие страны столкнулись с теми же проблемами и выход всегда один - ограничить поток машин.

Всем мир.

Ирина
13 авг 2018 в 07:29

Скоростная магистраль через центр города- это такой же бред, как и последние нововведения нашего управления автодорог (фио и фото этих новаторов хоть бы нам показали). Другой разговор, что если кто-то масштабно захотел денег из бюджета скачать (а сколько будет своих фирм несколько лет у этой идеи кормиться!), то все пузыри, которые мы тут пускаем, никакого веса не имеют. Бла-бла-бла и больше ничего.

Гость
13 авг 2018 в 10:44

Давно смотрю за Тюменью, авто своего нет, люблю общественный транспорт, в пробках стоим одинакого, я к чему веду разговор, о том что нам не нужна такая магистраль, нам нужно надземное общественное скоростное метро, и даже не одно,очень удобно, это уже освободит какую то часть города от общественного траспорта, меньше пробок, а то понастроили надземные переходы!для гостей города будет очень удобно любоваться городом!

Гость
13 авг 2018 в 10:59

Это ужасно делать такой проект на пересечении улиц Республики и Мельникайте.
Тут огромное количество мам с колясками у которых не по одному ребенку, один в коляске, второй рядом на велосипеде и третий держится за юбку идя рядом, а инвалидов на колясках ни чуть не меньше. Как таким людям быть? Государство по думайте о простых людях, которые живут в Тюмени из поколения в поколение и являются пешеходами свои родных старых улиц, тем более центральных. Действительно не центр города будет не город,а магистраль объездная сплошная.

Гость
15 авг 2018 в 09:51

А, я за магистраль. Решение должно приниматься в пользу большенства! Кто не хочет жить возле развязок, пусть переезжает в другой район. Квартиры в центре все равно будут востребованы.

Гость-гвоздь
15 авг 2018 в 11:16

Тюменцы, опомнитесь)Город - растёт! Это скорее необходимость! Рано или поздно чья то пятиэтажка оказывается возле транспортной магистрали- что ж поделать? Это город и он растёт и развивается! Что за безумный подход? Нравится жить в тиши у озера с уточками? - Велком в деревню. Городу нужны дороги! И пусть Тюмень и дальше лидирует своими дорогами!

За парки - поддерживаю! Необходимо больше парком и скверов!