3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

11 выпавших из окон детей, 6 смертей. Разбираемся с тюменскими экспертами, как избежать трагедий

Почему нельзя ставить детей на подоконник, и когда появляется осознанный инстинкт самосохранения?

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
10 авг 2018 в 18:38

А что вы хотели ,РОДИТЕЛИ ,не воспитывают своих детей,скидывают их в детские сады воспитателям,а в группах по 40 -50 детей которые ничего не умеют -это факт.Воспитатель не в силах всех научить всему.Родители сейчас напоминают кукушек,скинули дитя в д.сад и довольны,а потом ещё на воспитателей наездами вы их ничему не научили.А вы для кого детей своих рожали ,для детских садов.Дет сады переполнены 40-50 детей,а в администрацию доткладывают, что 25 детей и всё в порядке.КУКУШКИ,других слов нет.

Клавдия Ивановна
10 авг 2018 в 18:40

Рецепт прост - родителям надо меньше в гаджетах сидеть, а заниматься детьми, раз уж решили их завести. Ну, или вообще не надо иметь детей - это для таких горе-родителей самый оптимальный вариант - полная свобода!

Не патриот....
10 авг 2018 в 20:21

Мамаши до сих пор не понимают что ребенку нужно больше внимания уделять, чем странице в инстаграмме.

207
10 авг 2018 в 21:17

Мое раннее детство прошло в общежитии по адресу Республики 218, там такие опасные балконы были выходящие с кухни(просто арматура, никаких бортиков), но я там бегала когда мне было 6 лет и два моих соседа 5 и 4 года, родители ругали конечно, что опасно, а мы не слушались, но никто не выпал. Дети из других блоков тоже выходили и бегали на соседние этажи через эти балконы, особенно летом! За 4 года проживания и ни один не упал, у нас был инстинкт самосохранения тогда! В этих домах до сих пор живут люди, думаю и с малышами тоже, но там никто не падает, почему то все дети из хороших благоустроенных квартир "сыплются", странновато!

Гость
10 авг 2018 в 21:25

Мужики, отключайте соц. сети у своих жен. Или купите телефон-звонилку вместо смартфона.

Гость
10 авг 2018 в 21:43

Похоже у ботов новая сверхзадача валить интернет.

Гость
10 авг 2018 в 22:25

Странно как-то... мы росли и ведь никто из окон и балконов не падал! Я помню, еще в садик ходила и понимала, что если высоко-это опасно, потому что можно упасть! И, тьфу-тьфу, не знали наши родители подобных проблем.

207
11 авг 2018 в 00:06

Еще хотела написать, есть такое классное устройство, называется МАНЕЖ, у меня оба ребенка с ним выросли, это на случай похода в туалет и отлучится даже в другую комнату, классная штука, посадил ребенка с игрушками и сделал нужные дела, я когда готовила всегда ребенок был в манеже, стоял на кухне преимущественно, так удобнее было, использовался до 2 лет!

шизик - теоретик
11 авг 2018 в 05:04

это результат применения пентагоном новейшего секретного психофизического оружия воздействие на человека происходит по принципу нейролингвистического программирования в народе его называют цыганский гипноз
активируется через программное обеспечение дорогих гаджетов причём смарт телевизоры не исключение

Гость
11 авг 2018 в 13:15

А службам опеки и по несовершеннолетним грех наверное пройтись ножками по адресам малолетних граждан, для разъяснения опасных факторов. Заодно условия жизни бы посмотрели, глядишь неблагополучные и опасные семьи по выявляли бы. А так памятки напишите для родителей с наставлениями и адресами с телефонами различных служб для помощи в конкретных обстоятельствах.

Гость
12 авг 2018 в 15:07

Здес что то нечисто.Меня оделевают смутные сомнении.

Крик души
25 авг 2019 в 09:41

Да в конце то концов , при таком многоэтажном строительстве, ,неужели нельзя вставлять на окна ограничители и застеклять балконы?! Показывают в рекламе папу ,который должен позаботиться и вставить этот самый ограничитель,а если папы нету и одна мама, а детей и не один...Сколько ещё эта "непродуманность" ,должна унести жизней!?Или это опять чья то продуманная экономия?Нет ничего дороже ЖИЗНИ!!!Тем более жизни ДЕТЕЙ!!!

Ликэ
8 окт 2019 в 11:07

Раньше дома были пятиэтажные ( максимум если что), поэтому и падений конечное было меньше. До сих пор помню как мальчик , живший в хрущевке моего детства, выпал из окна. Падения были всегда, но во- первых об этом не трубили на каждом углу, а во- вторых 20- ти этажек не существовало. А вывалиться и взрослый может, как моя соседка при мытье окон. Живите пониже если что, когда мы жили в квартире, то она была на первом этаже. А лучший способ- это решетки на окна, как моя подруга установила на 6- ом этаже. Почему- то о решетках в статье ни слова. Надежнее некуда!