27 февраля суббота
СЕЙЧАС -18°С

Шестой этап опрессовок в Тюмени: публикуем схему и график отключения горячей воды

Пользоваться бойлером или греть воду в тазиках жителям некоторых домов придётся ровно две недели

Поделиться

В вашем доме уже отключали горячую воду на полмесяца, или вас это только ещё ждёт? Пишите это в комментариях, указав название улицы или района города

В вашем доме уже отключали горячую воду на полмесяца, или вас это только ещё ждёт? Пишите это в комментариях, указав название улицы или района города

Поделиться

Предпоследний, шестой, этап опрессовок стартует в нашем городе в четверг, 9 августа. В этот же день горячая вода появится в домах, где проверка теплосетей на целостность и прочность уже практически завершена.

— С 9 по 22 августа будет отсутствовать горячее водоснабжение на 30 лет Победы, 50 лет ВЛКСМ, Прокопия Артамонова, Бориса Житкова, Бориса Опрокиднева, Евгения Богдановича, Бориса Щербины, Боровской, Вербовой, Геологоразведчиков, Васислия Гольцова, Станислава Карнацевича, Линейной, Логунова, Монтажников, Моторостроителей, Николая Гондатти, Николая Ростовцева, Народной, Олимпийской, Пермякова, Ткацком и Майском проездах, Республики, Николая Семенова, Сперанского, Станционной, Стахановцев, Суходольской, Таллинской, Тульской, Фёдорова, Широтной и Энергостроителей, — говорится на сайте теплоснабжающей компании «УСТЭК».

Обратите внимание, что не все дома на указанных улицах попадают под грядущий этап опрессовок. Для вашего удобства мы отметили на карте участки, указав даты проведения опрессовок в разных частях города. Их можно увидеть, нажав на выделенную тем или иным цветом область.

В моем доме уже отключали горячую воду, но её снова/всё ещё нет. Почему?

Вариантов тут может быть несколько. Первый — ведётся ремонт внутридомовых коммуникаций, который проводят специалисты вашей УК или ТСЖ. К опрессовкам это никакого отношения не имеет. Второе — идёт ремонт котельной, к которой относится ваш дом. Иногда его проводят одновременно с опрессовками, но чаще эти даты не совпадают. 

Третье — капитальный ремонт теплосетей, который может длиться от двух недель до месяца и более. Его проводят после завершения опрессовок в том случае, если обнаружен серьёзный износ трубопровода, и его нужно срочно заменить, чтобы не случились прорывы. 

Сколько придётся заплатить за горячую воду, которую отключали на 2 недели?

В месяце, следующем за месяцем отключения воды, ваша УК обязана сделать перерасчёт за все дни отключения горячего водоснабжения, если вы оплачиваете коммунальные услуги по нормативам.

Если в квартире установлены счётчики, то оплачиваете по количеству израсходованной воды. Для этого на период отключения нужно перекрыть краны с горячей водой, чтобы прибор учёта не намотал лишнего.

Опрессовки ещё впереди, но греть воду в чайниках я не хочу. Как быть?

Если вам ещё только предстоит греть воду в чайнике, советуем заглянуть в полезный навигатор по общественным баням Тюмени. Или всё-таки купить водонагреватель, выбрав его с помощью простых и полезных советов от эксперта. Выбор за вами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...