5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

7 авг 2018 в 08:08

Надо внести пункт в законодательство, что пожарная техника имеет право ехать "на таран", тогда чудаки на букву "м", заставляющие дворы как попало, начнут может немножко бояться хотя бы за свое имущество. Всем ведь нужно сразу выйти из машины и в подъезд попасть, а пройти 200 метров у нас слишком много важности.

Гость
7 авг 2018 в 08:10

Давно уже нужно разрешить МЧС,при пожарах в жилых домах,таранить эти вёдра,которые мешают проезду........

Гостья
7 авг 2018 в 08:17

да у нас полно таких дворов, к сожалению

Гость
7 авг 2018 в 08:39

Вообще-то во дворах места выделены официально, не на клумбах же они стояли. Но их мало.
И куда людям девать машины? На крышу загонять? Ничего для этого не приспособлено.
Даже в новостройках экономят землю и не делают места для стоянок. А почему, собственно? Проблема только усугубляться будет.

ПРОХОЖАЯ
7 авг 2018 в 08:51

НУ ВОТ И ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК! А ВЕДЬ ВСЯ ТЮМЕНЬ ИЗ ДВОРОВЫХ СТОЯНОК. ТАК ЧТО ГОТОВТЕСЬ, ПРОЦЕСС ПОШЕЛ...

Гость
7 авг 2018 в 09:29

Земли немеряно, но строим высотки, экономим на коммуникациях.
Плотность населения в новых районах как в муравейнике. В итоге дворы перегружены машинами, не потому, что лень далеко ходить, а потому, что ставить их некуда.

Гость
7 авг 2018 в 09:31

Все претензии к тем кто разрешил дома лепить друг на друге. И проезды в полторы машины согласовал. Земли ж в России мало! Надо экономить

Гость
7 авг 2018 в 09:44

И даже в 21 веке у нас строят дома с дворами-парковками. К сожалению, мы отсталые

Гость
7 авг 2018 в 09:44

Едешь на пролом и всё,чтобы горе водители думали в следующий раз куда ставить. И законодательно всё это закрепить, что не подлежит страхованию и возмещению ущерба, в случае если авто мешает спец технике.

Гость
7 авг 2018 в 09:46

Можно сказать пожары якобы каждый день... Вместо такой габаритной техники нужно выпускать технику компактную... Поучитесь у Японии...
Сейчас, после этого единичного случая, еще машины начнут гонять... У нас же так, куча застарелых проблем есть и они не решаются...
А тут, еще из за этого штрафы начнут вводить, что бы подчистить карманы народа... Лучше прекращайте точечную застройку...

7 авг 2018 в 10:42

Ответственность должна нести архитектура, администрация, которая выдаёт разрешения на строительство домов, но не оставляет землю под отдельную парковку, чтобы подъезды к дому были свободны, стояли ОГРАНИЧИТЕЛИ, могла подъехать только спецтехника и грузовая для разгрузки,а частный легковой транспорт стоял на отдельной площадке. А нытики с дачным шмурдяком и прочим хламом с Ленты и так донесут, не обломятся,если надо несколько раз к машине сходят.

Гость
7 авг 2018 в 10:46

Ведь тсж и ук пожарные штрафуют за незаконные шлагбаумы и ворота, вот так же надо за нарушение пожарной безопасности штрафовать их и водил при парковках на местах проезда спецтехники. А ук дать право а лучше обязать налагать штрафы и эвакуировать транспортные средства при нарушениях парковок на подведомственным им территориях.

Гость
7 авг 2018 в 11:17

У нас вокруг дома по проекту сделано достаточно много парковочных мест, но всё равно большинство паркуются на проезде вдоль дома... Люди деревянные у нас по пояс им хоть как делай всё равно лень на 30 метров дальше пройти, а что случится виноваты потом все кроме них.

Не тюменец
7 авг 2018 в 11:20

Не продумано строят дома, вот и проблемы.

Фото пользователя
7 авг 2018 в 11:32

Если какой удод забудет макароны выключить и уснет пьяный,другого человека машину должны таранить,а его никчемную жизнь спасать?

Андрей Гриценко
7 авг 2018 в 17:02

Во дворе парковка у нас маленькая. А три девяти этажных дома и один пяти, плюсом из соседнего двора машины ставят. Иногда и на легковой то не совсем удобно проехать. Не говоря уже о спец технике. Но главное обошлось

Гость
8 авг 2018 в 09:29

Я вот не могу понять, а что, нельзя просторные дворы выстраивать? у нас места в стране мало или что? Вроде мест полно. Нет напихают, потом все эти тачки набиваются в этот узкий двор.
Суть не в том, что запрещено... вы же прекрасно понимаете, что найдется человек, которму пофиг. А ломать и крушить можно, но так же можно и не делать таких застроек и не исполнять потом пируэты.
П.с. если не будет таких густонаселенных районов, то и не будет такой концентрации машин, то и с пробками вопрос по проще будет.
Все взаимосвязано.

Да и люди спокойнее будут. Не будут троллить мой пост ))))

Гость
8 авг 2018 в 15:46

одни придурки бухают дома и кидают окурки, а другие паркуются как хотят во дворах, вот вам и результат. Быдло, которое приехало из деревни, а хочет жить в цивилизованном городе!