27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

Гость
1 авг 2018 в 15:35

Три поворота закрыли -Московский дворик , Дербыши и первый поворот в поселок Московский , при этом ,если в Дербыши оставили пешеходный переход ,то напротив поселка убрали и дачникам ,законно прописанным придется идти из дачного общества Подмосковье и Тополя 3 до самого светофора и потом до института или остановки на тракте . Зимой ходят и школьники .понятно ,что никто обходить не будет и все будут перелазить через ограждение и создавать аварийную обстановку. Сейчас еще до светофора не доделали ограждение , так все с левого ряда выкручивают не доезжая до светофора ,не соблюдают ПДД ,мотоциклисты меж машинами выскакивают ,поскольку реально пробка и для общественного транспорта и для движущего прямо. Бедные пешеходы ,переходящие тракт из дач в поселок , плюс к этому дорожники убрали тратуар .машины едут в 4 ряда ,как ходить из дач в попутном направлении , задавят точно , нервирует такое отношение , верните поворот налево в первый поворот в поселок и верните пешеходный переход .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:10

Реально теперь пробки ! Раньше на дачу без пробок доезжали , а сейчас от дербышей медленно едем, всё это машины посёлков Московского и Дербышей.
И 3 аварии за год, ну неужели это много??
Лучше бы убрали торговцев на грузовиках вдоль обочины , вот что реально мешает движению из города

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 17:24

Похоже загубить решили наш город. Ещё 3 года назад на дорогах была сказка. Зеленая волна. На светофорах никто дольше 30 секунд не стоял. Пешеходов сбивали не чаще, чем сейчас.
Но вот некто Моор, решил изгадить наш город. И у него это очень хорошо получается. Сейчас областью займётся...

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2018 в 15:16

Странная довольно затея: лишить жителей поселков возможности повернуть к себе домой. Возможность развернуться через 10 км альтернативой считаться не может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:21

а давайте из-за водятлов запретим вообще все левые повороты, и места парковочные только для инвалидов.

Гость
1 авг 2018 в 16:47

Живем семьей на Московском дворике, раньше спокойно поворачивали к себе домой и аварий никаких не было. Как закрыли поворот к нам, приходилось поворачивать возле Дербышей, было очень неудобно, это и лишнее время в пути и аварийный поворот, едут со всех сторон. Теперь закрыли поворот и на Дербыши и нужно ехать дальше поселка Московского. Ситуация не изменилась, более того ещё больше лишних километров, траты денег на бензин и траты нервов, страшно поворачивать, потому что одновременно несколько машин это делает. Нас "замуровали" по другому не скажешь, понятно что ГОСТ, но может надо мнение людей спрашивать которые живут в этом районе, много недовольных, а может и все! Сначала бы сделали дорогу через город, чтобы удобней было ездить, потом бы уже перекрыли повороты на трассе. Ооочень возмущены!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:31

Если говорить о безопасности, то необходимо было выполнить работы по устройству переходно-скоростных полос на повороте в Дербыши и в жилой район "Московский дворик" (можно конечно в связи с отсутствием этих полос и выезды наверное закрыть, раз уж есть нарушение, предпринимателям закрывают, как произошло в Екатеринбурге у ТЦ "Комсомолл")! Пешеходные переходы выполнить в надземном исполнении (были ДТП с участием пешеходов, в числе тех ДТП, которые учитывают в обоснование обеспечения безопасности). Самым логичным решением было строительство дублера Московского тракта или развитие улично-дорожной сети через район Комарово, где ведется активная застройка и соответственное разделение транзитного транспорта двигающегося по Федеральной автомобильной дороге! Забота о безопасности важная задача, но принятое решение по Московскому тракту влечет за собой не увеличение пропускной способности, а увеличение заторов в "часы пик"!

Гость
1 авг 2018 в 17:11

Проще всё везде перегородить, перекрыть, чем придумать что-то умное. Тяжело что-то придумать, коли думать нечем.

Дмитрий
1 авг 2018 в 15:18

Преувеличили, конечно. Пробка максимум от Н-1, но никак не от объездной и не от города. Но все равно принятое решение не совсем обдуманное. Могли бы сделать хотя бы в районе Дербышей нормальные полосы разгона и торможения, поставить такой же светофор со стрелкой, как у поста. И аварийность бы снизилась, и пробка рассосалась, и лишние километры мотать большинству не пришлось. Снижению аварийности текущая ситуация вряд ли поможет - сейчас на светофоре поворачивают кто во что горазд - пересекая траектории друг друга - в ближайшее время аварии неизбежны

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:22

Цирк уехал клоуны остались!

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 авг 2018 в 16:03

У нас как что-нибудь сделают, так хоть стой, хоть падай!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 17:05

А на Холодильной (Матросова, Красных Зорь и тд) кому помешали повороты? Зато к Лапландии и Транснефти, где реально они мешают и там постоянно пробки, аж 4.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 17:43

надо соединить московский тракт с червишевским

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 18:43

Тогда закройте заезды и выезды с этих поселков, чтобы уж наверняка

ОТВЕТИТЬ
Житель пМосковского
2 авг 2018 в 09:33

Забывают и что помимо Московского дворика, Дербышей, п.Московского еще и столкнулись с проблемой жители д.Дударево, д. Падерино, а еще теперь те, кто поставили на учет машины в ГИБДД и ездят на авторынок в выходные, тоже вынуждены будут ехать до поста. Про аварийность это сущая глупость какую могли придумать, сколько в городе аварий на определенных участках, но никто же их не загораживает. Могли бы просто взять и расширить дорогу до трех полос место в обе стороны позволяет это сделать, или сделать как после поста ГИБДД участок для поворота разворот. И о какой пропускной способности идет речь, когда из пяти населенных пунктов, люди стоят на поворот налево.

ОТВЕТИТЬ
Водя
1 авг 2018 в 15:14

Все это против людей.. Никогда там не было таких страшных аварий.. Зачем это сделали правда непонятно а что там была плохая пропускная обстановка транзита??? Всегда было хорошо все ехали и пробок не было

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:25

Сделайтесь светофор на повороте на московский тракт на ул. Бурлаки! Это гостевой Вьезд ! Зачем его дальше передвинули

гость
1 авг 2018 в 17:06

Чем больше пробка тем больше топливо уйдет,нефтяники в шоколаде.вот и вся причина в настройках светофора.

Гость
2 авг 2018 в 06:54

Съездил руководитель ГИБДД в Европу на заседание гаишников и приехал исполнять запрет левых поворотов-как в Европе!! :-) в «норму» решил привести все. Привел...

Гость
2 авг 2018 в 09:56

Новый ремонт трассы предусматривает значительное уменьшение левых поворотов и разворотов. Раньше с учетом разворота жителям Ушаково, Молодежного и дач на Подъеме приходилось ехать лишние 3,5 километра. Сейчас сделают разворот возле Успенки, а это уже лишние 12 км! И так по всей трассе. Кто мне объяснит: как прежние полосы торможения и разворота негативно отражались на безопасности? Тем что нужно было "держать" авто в полосе, а не ехать засыпая? Давайте поддержим наших олигархов покупая и тратя больше топлива, будем сильнее загаживать природу, будем быстрее разбивать дороги и опять их ремонтировать! Ау, правители, вы за кого нас держите?

Гость
1 авг 2018 в 15:33

Теперь аварий будет не 5 в год, а 5 в месяц. А бабули, которые бегут через дорогу и прыгают через отбойник тоже не норма. Почему сидящие на верху "очень умные люди" не догадались поставить светофор на повороте в поселок Дербыши. Они придумали, а страдать мы должны и домой теперь часами в пробках стоять и плату в маршрутках поднимут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:29

Создай пробку. Выбей денег на развязку. Распили.

Гость
1 авг 2018 в 15:13

Все для людей .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:41

как вариант борьбы . поворачивать со всех полос . тем самым перекрыв всё дорогу . пусть всё стоят в пробке и поворачивающие и прямо едущие )

Гость
1 авг 2018 в 21:22

Пусть «Уралуправтодор» ещё и пешеходники уберёт, ну чтоб транзитному транспорту совсем никаких помех не было! А вообще верните все три поворота налево, и поставьте светофор у Дербыши, и проблемы не будет :)

Гость
2 авг 2018 в 06:52

Интересное решение ГИБДД лишить прямого въезда жителей 4 населенных пунктов: Дербыши, Дударева, Московский, Падерина. Можно было установить светофор на въезд , например, в Московский или Дербыши(они хоть посередине), для выезда в город ввести полосу разгона - Вуаля! Нсли светофор не по душе-хотя бы ограничение скорости и камеру стационарную в этом месте. Везде помогает

Гость
2 авг 2018 в 09:06

любопытно ,читает ли кто из чиновников вообще такие статьи , сидим тут ругаемся ,про дороги, развязки ,про повышение пенсионного возраста

Гость
1 авг 2018 в 15:27

в следующем году пробьют Протозанова и Губернскую до п.Московский, немного осталось подождать

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:30

Нужно всего лишь увеличить продолжительность зеленого с 30 сек до пары минут

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:34

По правилам бы ездили, а не как вздумается и пробка сейчас была бы меньше и в аварийные ситуации не создавали бы. А то поворачивал как на то на московский так там в семь машин разом поворачивали. Все занятые всем быстрее надо. И сейчас уверен что едут до светофора правым рядом, а потом ломятся в левый ряд, а те кто стоит еще по стоите, а мне быстрее всех надо. Прямо как понос у половины поселка не успевают до горшка. Не лезли бы так и двигались бы быстрее, только это мало кто понимает

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:47

Темень впереди планеты всей...
Был в Екб, про ГОСТ светофорный вообще не слышали, даже не привычно быстро загорелся зеленый для пешеходов, камер на перекрестках нет! соответственно никто не встает за два метра до СТОП линии и не тормозит вьюзом при мигающем зеленом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2018 в 16:18

У того, кто это придумал, похоже IQ низковатый. Додуматься, что посетители межрайонного отдела ГИБДД, который находится сразу у выезда из города, чтобы вернуться обратно в город, должны проехать до Московского поворота 5 км и о обратно? Это верх маразма! А чтобы 80-я маршрутка с остановкой у Монарха потом резко пересекала три полосы для разворота? Это вершина дебилизма! О какой безопасности может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 16:01

за, те кто не живут в этом месте, против те кто проживают, надо для людей делать а не против всех норм скакать...

Недовольный гость
1 авг 2018 в 16:59

Закрыть повороты - самое простое решение, а вот включить голову и продумать способы снижения аварийности без создания пробок и неудобства для жителей и приезжих, это мы не можем! Всё это говорит об уровне компетенции лиц, принимающих такие решения! Надо опубликовать ФИО и должность того, кто принимал решение закрыть повороты! Город должен знать своих "героев"!

Гость
2 авг 2018 в 04:33

Можно ведь повороты оставить, раз уж у поста ГИБДД светофор есть. Оборудовать их так же светофорами. Чтобы одновременно везде загоралась стрелка налево. Пусть в 20 секунд но в три ручья все быстрее будет. Все бы и повернули враз. И пешеходам удобно. И хотелось бы конечно знать кто конкретно утверждал такое решение. Имя

123
2 авг 2018 в 08:13

налепили опять черти знает что...деньги потратили, а сейчас услышат глас народа и опять переделывать начнут...опять деньги тратить...неужели совсем тупые вершители судеб?!

Гость
2 авг 2018 в 15:46

Развязку(мост) сначала у поста построить нужно было. Крайне не удобно, сейчас там постоянно пробки будут. Через 5 км идея хорошая, но в данном случае это крайне не целесообразно. И пропускная способность светофора стала хуже, что из города, что в город. Касаемо аварий, лучше бы знаки ограничения скорости поставили и камеры перед каждым перекрестком в дербыши и московский, водители внимательнее стали бы и пробок не было.

Гость
1 авг 2018 в 16:56

Да кому Вы нужны. Босота должна ходить и за ЕР молча голосовать

Гость
2 авг 2018 в 08:30

Вот же проблему нашли, проехать несколько лишних километров, постоять несколько минут на светофоре. Не нойте жители элитных деревень. Не нравится, в город переезжайте, там целый день будете в пробке стоять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:25

ни одной пробки на фото

Гость
2 авг 2018 в 08:14

на дачниках это ни как не отразилось они с дач едут по сфетофору не на до нагнетать еще и эту тему все правильно сделали это федеральная трасса а не поселковая дорога где поворот к каждому дому

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
1 авг 2018 в 15:45

Правильно. Сегодня По левому ряду ехал никаких проблем до светофора, а раньше то постоянно перестраиваться приходилось!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 17:07

Господа,
то вы ноете, что вам мало двухполосных дорог. надо четырехполосные с разделителем встречных потоков.
делают - теперь вы ноете, что убрали повороты через каждый километр и надо проехать лишних 5.
вы уже определитесь что вам предпочтительнее. другого быть не может по определению - это безопасность в том числе и ваша.
в хваленых вами европах и североамериканских странах если вы на хайвее (в том числе и городском) проморгали свой съезд, то проехать придется 10-20 километров до точки разворота и столько же обратно. это в порядке вещей и никто не вякает. развязок через каждый километр на магистралях не может себе позволить ни одна экономика в мире.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 22:41

Сделайте железнодорожный переезд с дачь на Утешево, разгрузится светофор на Московском.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2018 в 10:40

Успокойтесь ! Сейчас вездесущий блогер Варламов всем поможет!

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2018 в 13:53

Не доработали немного. Нужно срочно одну полосу в сторону дач сделать автобусной!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2018 в 20:11

Ужасно что закрыли ! Мы жильцы дома хотим писать жалобы. Скорая пожарная итак до нас едут по 4 часа , а сейчас вообще не будут приезжать ! На Дербыши нужно было однозначно оставлять разворот. Это не решение проблемы. Это ее усугубление!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 16:36

Замкадыши я за вас рада!!!!!! поздравляю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2018 в 13:48

Пускай делают дополнительную полосу от развязки до поста.

Гость
2 авг 2018 в 13:53

А кто сейчас оценивает безопасность и вносит предложения по уменьшению аварийности, ГИБДД то ведь не существует?

Иван
3 авг 2018 в 10:06

Неужели нельзя организовать безопасность дорожного движения на дороге с учетом того, чтобы людям удобно было добираться домой? Почему у нас всегда все через одно место? Никого не спросили и сделали какую-то .... Не удивлюсь, если теперь около светофора вырастет какой-нибудь торговый центр... поток людей теперь большой...

Гость
3 авг 2018 в 13:09

Проще бы было поставить светофор на повороте в Дербыши. И никаких проблем бы не было. Лучше минуту постоять на светофоре, чем час добираться до Московского. И с ГИБДД теперь проблема в город попасть.

Гость
3 авг 2018 в 13:08

бесит фраза - это Россия ,детка , но ведь получается все верно ,все через одно место скорее всего только в России

Гость
8 авг 2018 в 13:53

Безопасность? Напротив поворота в Московский был пешеходный переход, его почему сделали? а потому что напротив поворота дачи,где живет уже уйма народа,вот его раньше и давали когда не было перехода.
Теперь его опять убрали.... детей жалко!они же в школу там ходят,альтернативы дороги до светофора нет!!!

Гость
12 авг 2018 в 16:57

Надо собирать подписи и требовать чтобы открыли повороты на лево. Мы в Посохово например, а едем разворачиваться за Гусево это 10 км. А мало ли скорую нужно или пожар где то. Почему не подумали о жителях деревень. Почему нельзя было поставить просто светофоры с кнопочкой, для перехода пешеходов. Ввели идиотские правила повороты на лево в городе, за городом запретили везде. Видимо чтобы было меньше раобы у ГИБДД решили запретить все что приводит к авариям, а думать им не положено.

Гость
30 авг 2018 в 13:14

На Посохово скорее всего не остановятся, от Гусева до Зубарева тоже старый отбойник сняли, скорее всего будут новый делать и тоже без мест для разворота, так что минимум до Перевалова будем ездить, чтобы развернуться.

Гость
31 авг 2018 в 14:12

Хорошо если до Перевалово , а не до Успенки.
Жителям Ушакова, чтобы попасть в поликлинику в Успенку, нужно будет ехеать до поста ДПС отстоять в пробке на разворот и ехать 20 км до Успенки обратно. А деток в садик возить в п. Молодежный из Ушакова? тоже ехеать до поста ДПС и обратно потом в Молодежный. ИТОГО ежедневно лишних почти 80 км.

Житель Молодежного
16 окт 2018 в 14:54

Куда смотрят гореруководители? Ну попробовали - видно же, что так плохо людям, почему обратно-то все не вернуть? Денег залили себе - возвращать не хотят? Для разворота, при выезде из Молодежного в город, нужно было раньше 2 км лишние наматать из-за удаленности места для разворота, так теперь все 14 км стало!..

Гость
1 авг 2018 в 16:43

Правильное решение! Безопасность превыше всего

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:05

Правильно сделали что закрыли, на трассах развороты должны быть раз в пять километров иначе по ним становится неудобно ездить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 15:32

верное решение дорожников, поддерживаем жители центра

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 22:49

Голосуем за Моора и ходим пешком

Гость
1 авг 2018 в 15:38

Правильно сделали постоянно на этих разворотах аварии были В 3 ряда лезли повернуть.

Гость
1 авг 2018 в 16:40

Тюленцам по тюлень выть,в аквапарк сходите если жарко или в екб поедете????? Там дешевле

Загрузка...