22 января пятница
СЕЙЧАС -26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

31 июл 2018 в 20:45

Люблю свой город,он самый лучший,а мнение какого то бездельника вообще побоку,чего это он о ресторанах?любит посидеть?
Вообще не мешало бы пояснить что это за существо,чем зарабатывает себе на хлеб,откуда появился(хотя знаю,знаю откуда)где проживает?

зая
31 июл 2018 в 20:47

Варламов - это показатель того, как надо жить правильно в новой России и как работать на оппозицию! Он истиный пример того, как прятать голову в песок - Бали, и ногопопками своими звать людей на митинги несогласных! Каждый любит страну по своему - кто-то из страны, как весь народ, и кто-то вне страны - как Варламов!
он критикует всё - власть, архитектуру, людей, рестораны, районы, жилищные комплексы, кофе и пр. У меня давно сложилось впечатление, что у Варламова плохо всё, для Варламова плохо всё! если человек живет плохо - у него нет ничего в жизни хорошего!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 20:52

Как не любят наши люди правду

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 20:58

А мне не нравится его шевелюра, безвкусная она какая-то, и борода, так и охота газонокосильщика позвать.
Сделали бы микрорайоны не "кто во что горазд", а одинаковыми - провякал бы "что у вас тут, атака клонов?" А так хоть один район от другого отличить можно с одного взгляда, радует разнообразие!
И вообще, не кормите тролля, "собака лает - караван идёт"

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 21:13

Ржака. Невидайло не согласна, что у неё нет хороших ресторанов ))

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2018 в 21:38

Как человек он мне не особо нравится, но почти все что он подметил - чистая правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 22:10

На самом деле, город чем то хорош, чем то плох. Но одно точно безусловно, тюменцы любят свое болото, и готовы его отстаивать...! Причина тому избалованность, менталитет, не далёкое прошлое столицы деревень. Тюменцы взгляните правде в глаза!

Гость
31 июл 2018 в 22:35

Вы сначала узнайте откудо пошло вырождение "Столица деревень", а то слышу звон и не знаю где он.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 22:53

Правда глаза колет. Очень неудобный город по инфраструктуре (особенно в Восточном округе), современной архитектуре (однообразие, дешевая отделка фасадов) за исключением отдельных кварталов и административно-командной точечной застройкой (особенно исторической части города).

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 00:13

Такое количество комментов вызвала и статья о доходах бывшего губера, но повторного обсуждения не было

Горец
1 авг 2018 в 02:25

А на наши комментарии в этой ветке, тоже будет реакция, со стороны этого Блохера?

Гость
1 авг 2018 в 08:21

Очередной московский чудик!

Гость
1 авг 2018 в 08:26

Если этот Миклухо маклай будет писать только хорошее, его и читать то перестанут. Закон жанра.

Дмитрий
1 авг 2018 в 08:46

аргументы против - " У соседей еще хуже - Тюмень лучший город в мире!" - Если в мире то сравнивайте с Амстердамом, Лондоном и Сингапуром! Если же вы сравниваете с Омском и Курганом, то так и говорите : " Тюмень лучше чем российские города банкроты".
" Да кто такой этот Варламов, чтоб говорить о великой Тюмени!" - Да какая разница кто он и какая у него прическа, если он называет черную стену черной!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2018 в 09:44

ребят, он даже пост ещё не опубликовал, а вы уже все выводы сделали...

Гость
1 авг 2018 в 10:12

Я люблю Тюмень, но улица Республики у нас не красивая. Это правда. Начиная от Мориса Тореза и до КПД - старье советское разваливающееся.
На фоне Драмтеатра и прощади "400-летия Тюмени" рядом старые дома на сараи стали похожи. Один "Муравейник" чего стоит....

ОТВЕТИТЬ
BambarbiyaKirgudu
1 авг 2018 в 11:29

- Скажите тюменцы могли испытывать личную неприязнь к блогеру?
- Да могли, они так и сказали: " такую личную неприязнь испытываем что кушать
не можем!"
- А вот тюменцы утверждают что не были знакомы с блогером.
- Слушайте, откуда знакомы, когда он пошел в туалет, они спросили, кто он такой этот блогер, куда он пошел, мы его, говорят, первый раз видим!"

(Сцена суда в фильме "Мимино")

Андрей
1 авг 2018 в 11:37

Прошу Вас, пожалуйста успокойтесь, не уподобляйтесь базарным бабкам.
Я родился и прожил в Тюмени 50 лет, это мой любимый город. Оцените мнение Варламова объктивно, а ведь он во многом прав. Обратите внимание хотя-бы на самый знаменитый вид Тюмени со стороны Музея на Строительный Институт, и вы видите красивое старинное здание за которым возвышается ужасное, гигантское, прямоугольное здание, которое спроектировали в этом институте, и в нём этот институт распологается. Вот, что такое безвкусица, вот где рождаются тюменские "архитекторы". А кофе и рестораны, это прикладное. И кошки гипсовые - позорно в дорогом гранитном городе, и несколько деревьев среди кошек можно было оставить. Осмотритесь вокруг: "Дорого, Богато", но не хватает вкуса и стиля. Со временем появится, я уверен. Мира вам и добра.

Гость
1 авг 2018 в 12:24

Да все правильно он сказал. Вы в нормальных городах то были?
Наш город пристанище вахтовиков и прочих нефтяников.
Им не до красоты.
Если дом, то куб из красного кирпича, если машина, то тоета или лексус.
А в ресторанах вы в нормальных были? Я уж не говорю о хороших...

В общем это мы тут прячем голову в песок и делаем вид, что лучший город земли, а если мы лучшие, то зачем что то менять????
Вот так и живем, не меняясь. Критичнее к себе надо быть

Гость
1 авг 2018 в 12:26

Чтобы высказывать критику о каком-то городе, надо познакомиться с историей города, с географическим положением, самобытностью. А вот так огульно высказывать гадости о городе, в котором побывал один раз. Его знакомство с Тюменью - шапочное, а претензии на критику в адрес Тюмени - профессиональные. Здесь писали о "муравейнике". О нем знают все тюменцы и подавляющее большинство понимают, что это здание - не украшает , а портит вид Республики, Тюмени. Может, хоть сейчас руководство Тюмени, Тюм. области задумаются - как преобразить этот кошмар. Можно объявить конкурс. Уверена, в Тюмени найдутся талантливые, харизматичные молодые дизайнеры, которые предложат проекты по преобразованию этого "муравейника"......И еще....не приятно читать, как легко некоторые тюменцы подхватили критику "великого блогера" и отрываются сейчас - столько поганого пишут о Тюмени!

ОТВЕТИТЬ
Hawk
1 авг 2018 в 13:40

И.В. - "так себе" икона стиля, судя даже по фото.
О Тюмени все же нужно понимать - город никогда не строился как арх. шедевр, как например Питер. Тюмень, как мы ее сегодня видим, в основной массе - застраивалась по дешевке, с конца 50-х. В советское время строились обычные жилые микрорайоны, никто о красоте и архитектуре не думал. Природа тоже не давала никаких подарков в виде моря, гор, красивых и живописных рек и подобного. Поэтому - чего нет, того нет. Нет кремля, зимнего дворца, нет сталинских высоток и прочего, т.к. просто неоткуда. Текущее состояние финансов в целом дает возможность все делать добротно, но шедевров опять же не ждите. Однако, вполне возможно - в дальнейшем появится.
С этой точки зрения город похож на новые города типа Дубая (безусловно, с поправкой на население и бюджет, но логика та же) - там ведь сегодня есть все, что можно купить за деньги, но тысячелетних пирамид, китайской стены, зимнего дворца вы там не найдете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2018 в 16:48

Варламов пробежался поверхностно по Тюмени, был тут пару дней и уже составил свое безаппеляционное мнение! Да кто он такой? И вообще, чем меньше мы сами будем уделять внимание его мнению, тем меньше он будет постить гадостей о нас!

Гость
1 авг 2018 в 18:12

Больше забавляет тот факт, что местные ольгинцы весь рабочий день понедельника потратили на строчение 400 сообщений с оскорблениями Одувана. Это ему покажет )) Лишний раз подтверждаете все, о чем он написал.

5246
1 авг 2018 в 20:03

На мой взгляд этот блогер ничего нового для жителей Тюмени не сказал. Эти проблемы известны каждому жителю города. Но странная тенденция идет в комментариях все друг друга оскорбляют это один момент.
Второй. Как он может что то говорить если он даже не был в этом городе. Любой город можно показать с хорошей стороны или с плохой. начиная от Москвы, и заканчивая Хабаровском. Просто акценты определённые осветить.
В третьих а с какой целью он выпустил этот сюжет только сейчас когда в стране такое напряжение, для чего он это сделал. В четвёртых есть такое высказывание критикуешь предлагай. НИ одного предложения по улучшению экологической обстановке города он не предложил. Только критика. т.е ещё увеличил напряжение в обществе.
В пятых ждём от этого блогера предложений по улучшению экологической обстановке в городе в виде предложений правительству мэру, жителям. А то как то не серьёзно. очень не серьезно.

Гость
1 авг 2018 в 23:29

Тетка, которая написала "Я лично не согласна с мнением этого блогера. В Тюмени достаточно мест отдыха и парков развлечений. Более 15 парков и скверов, город за последние годы очень вырос и преобразился..." ... 15 парков и скверов? Так могло бы быть 155, потому что раньше почти в каждом квартале были высажены кустища, если бы каждый год их не кромсали, не было бы сейчас проблем. Если Моору не по душе была его экополитика, то мог подкорректировать проекты этого года хотя бы. И вообще, бывший мэр говорит, что все не очень хорошо, но у этой тюменки свое отдельное мнение.

Гость
2 авг 2018 в 05:58

Варламов, в вашем родном Израиле вы бы и строчки не написали, кто бы там позволил

Наталия
2 авг 2018 в 08:55

Плохо, что люди, которые принимают решения не имеют хорошего образования. Если ты в городской и областной администрации и занимаешься градостроительством, то надо пройти ликбез по архитектуре. Так строить нельзя, даже если у тебя много денег. Нельзя наш город сравнивать с Курганом и Омском. У них во много раз меньше бюджетных средств.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2018 в 17:29

Какой-то прям культ возвели вокруг этого Варламова. Парень просто грамотно пиарится, а что еще проще для пиара как не критика властей?

ОТВЕТИТЬ
Местный
7 авг 2018 в 10:34

Очередной Ксений Собчак..

Продвинутая бабушка
16 июн 2019 в 23:08

Я часто смотрю Илью Варламова. Мне нравится его обсуждение архитектуры городов России и мира. Он ведь прав в отношении Тюмени. Действительно Тюмень похорошела по сравнению с 60 годами. Но я как человек с техническим образованием могу сказать , если раньше ,в советское время застройка велась и проектировалась микрорайонами. В них рассчитывалось на количество жителей школы ,детсады, магазины. Сейчас в некоторых местах ведётся точечная застройка.А хуже всего появляется собственник подвала или первого этажа и начинает проектировать все ,что захочет. Было в подвале техническое помещение ,а он захочет там открыть кафе и ему по барабану ,что нет в подвале вентиляции и не позволяет высота - можно углубить, заказывает проект как отдельное здание .или уродует фасад своими входами ,похожие на сарай.Также Варламов обратил внимание на деревянную Тюмень .Еще бы хотелось отметить ,что раньше строительство зданий курировалось с нуля ,а сейчас неправильность застройки обнаруживается после завершения строительства .

Владимир чтоли
20 июн 2020 в 01:19

Да шляпа ваш город для путишествий