18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Проводили Дзюбу, готовимся встречать Акинфеева: в Тюмень приедет футбольный клуб ЦСКА

Помимо капитана сборной тюменские болельщики смогут увидеть в деле Алана Дзагоева и Марио Фернандеса

Поделиться

Очередной матч Премьер-лиги пройдет на тюменском стадионе «Геолог» в субботу, 11 августа

Очередной матч Премьер-лиги пройдет на тюменском стадионе «Геолог» в субботу, 11 августа

Поделиться

Накануне, 29 июля, тюменский «Геолог» посетили около 11 тысяч болельщиков. Для нашего стадиона, рассчитанного на 13 тысяч мест, это была рекордная за последние годы явка. Домашние матчи футбольного клуба «Тюмень», выступающего в первенстве ФНЛ, посещают в среднем 1,5–2 тысячи человек. 

Заполнить трибуны тюменского стадиона практически под завязку помогли игроки красноярского клуба «Енисей». Их домашняя арена закрылась на реконструкцию, и свой первый домашний матч с «Зенитом» футболисты провели на «Геологе». 

Матч Премьер-лиги с участием одного из героев прошедшего чемпионата мира по футболу Артема Дзюбы превратился в настоящее спортивное шоу. В воскресный день тюменцы пришли на стадион с семьями, а после игры, завершившейся уверенной победой гостей из Санкт-Петербурга, не торопились расходиться по домам. В итоге многим удалось не только получить автограф одного из самых результативных игроков  домашнего мундиаля, но и сделать фото на память. Как это было — смотрите в подборке фото и видео из соцсетей тюменцев.

— Следующая домашняя встреча ФК «Енисей» на тюменском стадионе «Геолог» состоится в субботу, 11 августа. В этот день красноярские футболисты встретятся с игроками ЦСКА, — рассказали в ФК «Енисей». 

В составе армейцев в Тюмень приедут три игрока сборной Станислава Черчесова: капитан команды вратарь Игорь Акинфеев, полузащитник Алан Дзагоев и бразильский защитник, получивший российское гражданство, Марио Фернандес.

Билеты на следующий матч российской Премьер-лиги, который пройдет в Тюмени, пока не поступили в продажу.

После Чемпионата мира по футболу, где сборная Станислава Черчесова умудрилась выйти в 1/4 финала, в Тюмени начался самый настоящий футбольный бум. Популярностью стали пользоваться не только матчи на местном стадионе, но и детские спортивные секции. По словам тренеров, ежедневно на тренировки приходят по 3–4 новичка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter