Город О чем молчит риелтор: в каких домах на самом деле предпочитают жить наши строители

О чем молчит риелтор: в каких домах на самом деле предпочитают жить наши строители

Почти 80% архитекторов и проектировщиков Тюменской области живут со своими семьями в особых домах

Новостройки одна за другой заполоняют свободные территории города и неустанно предлагают покупателям огромный выбор. Современные жилые комплексы манят красотой фасадов, закрытыми дворами, подземными парковками, красивыми подъездами... Но это ли самое главное при выборе жилья?

Помимо высоты потолков, удобных планировок, отличной инфраструктуры, покупателю следовало бы обратить внимание на материал, из которого выстроен дом. Грамотный риелтор обязательно акцентирует внимание на всех параметрах, из которых складывается цена на квартиру, и состав стен отнюдь не последний в этом списке.

Не задумывались, почему почти 80% архитекторов и проектировщиков Тюменской области живут со своими семьями в домах из керамического кирпича? А эти люди точно знают всё о качестве строительных материалов и выбирают, как правило, именно кирпич.

Многие застройщики нашего региона инвестируют в керамику и выстраивают кирпичные дома, зная, что они всегда будут востребованными у покупателей.

Почему керамический кирпич


1. Пожаробезопасность. Керамический кирпич — единственный материал, который обжигается в печи при 1000 °C, и поэтому он не боится огня.

2. Прочность. Дома из керамики — это только ручная работа. Соблюдение технологии возведения дома из керамического кирпича минимизирует усадку здания и сводит к нулю проблемы с эстетическим ремонтом.

3. Долговечность. Этот материал обещает сделать дом настоящей крепостью. Вспомните Великую Китайскую стену — она стоит уже более 6 500 лет и выстроена из керамической плинфы — аналога кирпича, но более значительного размера. Еще пример — в Европе дома из керамики стоят уже около 1000 лет. Даже Тюмени есть чем похвастаться — наша водонапорная башня существует 105 лет и сможет выдержать еще минимум столько же, хотя в свое время находилась под воздействием агрессивной водной среды.

4. Низкая теплопроводность. В керамическом кирпиче есть пустоты: когда выкладывается стена, эти пустоты создают трудные условия для проведения температуры, поэтому зимой будет тепло, а летом — прохладно. В холодное время года жильцы смогут существенно сэкономить на коммунальных платежах за счет уменьшения мощности источников тепла.

5. Высокая паропроницаемость. Керамика обладает рекордно высокими показателями паропроницаемости, поэтому стены дома дышат и создают комфортный микроклимат.

6. Экологическая безопасность. При производстве кирпича используются только природные компоненты: глина и песок.

7. Ремонт без лишних затрат. При обустройстве жилья не понадобятся дорогостоящие крепления и анкеры.

8. Звукоизоляция. Кирпичные стены препятствуют прохождению звука, о лишнем шуме и грохоте от соседей можно будет забыть.

Кстати, российская гильдия риелторов создала свод норм, которым должно отвечать жилье премиум-класса, и главное правило — дома должны строиться только из керамического кирпича. Все, кто мечтают жить в наилучших условиях комфорта и безопасности, могут подбирать себе жилье в комплексах из глиняного строительного материала или выстраивать частные дома из керамического кирпича.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем