5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Снижать НДС, как раньше, стало опасно и дорого: пора искать способ, где брать законную наличность

При первой же проверке ФНС легко вскрывает факт обналички, какие бы красивые документы ни были

4 812

Поделиться

Поделиться

С каждым годом эффективность проверяющих органов растет. На прошлой неделе главный руководитель ФНС РФ Михаил Мишустин отчитался президенту за проделанную работу налоговых органов и затронул тему фирм-однодневок.

— «Однодневки» очень негативно воздействуют на всю экономику страны. В 2011 году их насчитывалось примерно 40%, сейчас это примерно 7,3% от всех юридических лиц в стране, — сообщил глава ФНС.

Эра обналичивания подошла к концу. Обнальщиков осталось по пальцам пересчитать. А те, кто доживает берут слишком дорого. При первой же проверке ФНС легко вскрывает факт обналички, какие бы красивые документы не были.

В добавок выпущено огромное множество законов и поправок, добивающих «любимый» способ снижения налогов у плательщиков НДС, среди них:

  1.  № 401-ФЗ от 30.11.2016 и 488-ФЗ от 28.12.2016 — за налоговые долги компании всем своим личным имуществом будут отвечать не только гендиректора, но и учредители. Это относится и к компаниям, ликвидированным за последние три года.
  2. № 250-ФЗ от 29.07.2017 — уголовная ответственность за неуплату страховых взносов.
  3. № 266-ФЗ от 29.07.2017 — появилось понятие «контролирующее должника лицо (КДЛ)». К субсидиарной ответственности за обналичивание компании-банкрота могут привлечь главного бухгалтера, финансового директора и других должностных лиц.
  4. Определение КС РФ № 1440-О от 04.07.2017 — этим определением КС РФ ставит крест даже на законном дроблении бизнеса.
  5. Методические рекомендации ЦБ РФ № 4-МР от 2.02.2017 — блокировать банковский счет налогоплательщика можно лишь по подозрению.
  6. Письмо ФНС России №СА-4–18/16148@ от 16.08.2017 — налоговики могут кого угодно объявить КДЛ и назначить субсидиарную ответственность.

Законы делают бизнес 100% финансово прозрачным, а собственника, директора и главбуха лично ответственным за налоги. Прошли те беззаботные времена, когда директору можно было не вникать и не думать, что там происходит с налогами. Но с учетом того, что за прошлый обнал и прочие шалости по принятым законам придётся отвечать личным имуществом, — эра «налоговых шуток» закончилась.

Налоговый юрист-практик Владимир Туров разработал новые способы выживания для бизнесменов. И вот об этом он расскажет на своем семинаре «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса», который состоится в Тюмени 11 и 12 июля.

Это не просто лекция про уменьшение НДС или «снижение ставки налога». Это стратегия для зарабатывания денег и защиты бизнеса.

Данные семинара помогут сделать бизнес сильным и легальным, отстоять свою позицию и правоту!

Подробнее: 8 (800) 100-97-11 — звонок бесплатный, также информацию можно уточнить на сайте.

Мероприятие проводится при поддержке компании «Счётный Департамент».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter