22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

За неуплату алиментов своему сыну 56-летний тюменец получил три месяца лишения свободы

На данный момент отец задолжал подростку 340 тысяч рублей

Поделиться

Мужчину привлекли к уголовной ответственности и дали ему три месяца колонии-поселения 

Мужчину привлекли к уголовной ответственности и дали ему три месяца колонии-поселения 

Поделиться

Ближайшие 3 месяца в колонии-поселении проведёт 56-летний житель Тюменской области за неуплата алиментов своему 13-летнему сыну.

По данным судебных приставов, в начале этого года мужчину привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов подростку. Тогда отцу мальчика назначили исправительные работы. Но вот работа в администрации сельского поселения тюменцу пришлась не по нраву. После одной трудовой недели мужчина посчитал свое исправление завершенным. И дальше не стал рассчитываться с сыном по алиментам. 

Из-за этого в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело. Суд признал жителя области виновным во второй раз и назначил ему 3 месяца лишения свободы. Нынешний долг отца перед 13-летним сыном составляет 340 тысяч рублей.

— Если после отбытия наказания он не найдет работу, не начнет отчислять ребенку алименты, ему может грозить новое уголовное дело за неуплату алиментов и повторное лишение свободы, а пока в колонии у отца появится возможность частично оплатить задолженность перед сыном — в первую очередь из заработка заключенного удерживаются алименты, — сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...