12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Спасатели нашли тело ребенка, упавшего в Туру с бордюра набережной

Мальчика обнаружили в нескольких метрах от места, где он играл с друзьями

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

13 июн 2018 в 11:03

Серьёзно,набережная это зона повышенной опасности,особенно для детей,почему нет вышки спасателей,как на пляжах?

Гость
13 июн 2018 в 11:09

Мальчик один гулял или всё таки с друзьями?Если с друзьями,то почему они сразу не позвали на помощь?Спасатели должны были моментально отреагировать,но видимо тоже отмечали день россии.

Гость
13 июн 2018 в 11:11

пока там набережной не было, был безопасный обычный берег с мелководьем, из которого можно было если что вылезти, и спрос был только с самих туда забредших, а сейчас ... гуляйте пожалуйста, сделали обрыв, и сразу на глубину, а о безопасности...сами типа думайте о своей безопасности

Гость
13 июн 2018 в 11:13

Скорая и пожарная ждали пока откроют шлагбаум .Почему около шлагбаума нет дежурного? Закрыт.да,чтобы не проезжали лихачи,значит нужно там буду поставить или что -то сделать,чтоб он открывался,ведь камеры есть.

Гость
13 июн 2018 в 11:13

неужели нельзя со стороны реки какие-нибудь скобы вбить в стену набережной? чтобы удержаться можно было бы и спасательные круги повесить на всякий случай...

Вениамин
13 июн 2018 в 11:28

Люди!!!!
Прежде чем осуждать, вспомните наше детство.....что мы только не творили,
откуда только не прыгали!
Ну не ходили с нами наши родители за ручку и на время летних каникул
они РАБОТАЛИ, а мы были предоставлены сами себе!
Мальчишек всегда тянет на подвиги!
Очень соболезную родителям((((

Гость
13 июн 2018 в 11:29

На днях мужчина - самоубийца с моста прыгнул и там оказались смельчаки, которые с середины реки его вытащили и спасли. А тут никого рядом не оказалось. Очень, очень жалко мальчика.

Гость
13 июн 2018 в 11:32

Чем больше в нашей жизни будет различных спасателей тем ниже будет наша "живучесть". Вспомните времена без сотовых телефонов. Сколько номеров мы помнили - десятки... А сейчас? То же самое происходит с чувством самосохранения - оно угасает. Не надейтесь на доброго дядю-спасателя. Надейтесь на себя.

3452
13 июн 2018 в 11:35

Безразличие родителей,вот главная вина их,что дети гуляют без присмотра.Соболезнование родителям.

Гость
13 июн 2018 в 11:38

в ответе за эту трагедию родители и только они, не нужны заграждения нужна ответственность за своих детей и тотальный контроль пока не стал совершеннодетним в нормальной семье родители не отпустят своего 10 летнего ребенка к реке пусть и с друзьями а то спасатели обязаны а родиели нет

Гость
13 июн 2018 в 11:44

Были какие то детские соревнования.

Гость
13 июн 2018 в 11:50

Какая беда....Соболезную. Полагаю властям необходимо подумать о посте водной охраны на этом объекте.

Гость
13 июн 2018 в 11:50

Кто там был? Почему не вытащили сразу пацана? Народу-то тьма в это время!

Гость
13 июн 2018 в 12:03

Набережную надо признать объектом повышенной опасности, запретить нахождение на бордюрах, назначить штрафы. Но - главное - районная или городская администрация должна постоянно иметь там специальных людей(платить им зарплату), которые были бы полномочны взимать штраф на месте с любого, кто нарушил правила. Ничего не надо придумывать - в Европе это работает. Попробуйте там бросить окурок или фантик мимо урны.
А трамвайные хамы с матюгальником на лодочке не помогут в этом деле.
И,конечно, нужны спасательные круги.

Гость
13 июн 2018 в 12:22

Мы там были, как раз в это время, самого падения не видели...знаете, что меня поразило больше всего: это абсолютно спокойные, и какие-то совсем неторопливые действия спасателей, охранников, ответственных людей...честное слово, может я живу в мире с розовыми очками, но мне казалось, что если в воду падает ребенок - начнется настоящая война за его жизнь...что обученные этому тети и дяди сделают все, чтобы его спасти...но нет...Не было никакой активной деятельности, кипиша .. Я сейчас никого не осуждаю, может я не права, но мы, наблюдая за действиями соответствующих людей решили, что ЧТО-ТО упало в воду, что-то а не кто-то...ну максимум, подумали, что это была собака...а оказалось...царствие небесное ребенку...

Гость
13 июн 2018 в 12:27

Очень часто можно наблюдать, как по краю парапета бегают дети и порой никто им даже замечание не сделает. Молодежь часто сидит свесив ноги в сторону воды... Считаю что в вечернее время м выходные необходимо усилить колличество патрулей ППС, и спасателей. Сделать также обязательно надо место для хранения спасательного оборудования, кнопки вызова.

почти Раневская
13 июн 2018 в 12:37

Люди, кто всё видел и ничего не сделал.... Вы как жить -то дальше будете?

Фото пользователя
13 июн 2018 в 13:44

Дети есть дети. Что вы прёте на родителей!? А нема догадаться, что они на работе? Заперать каждый день ребёнка в квартире? Как в тюрьме? Я ж сам был такой. Чего только не творил... Но вот чувство опасности я понимал. Никто меня не воспитывал. Я вырос без отца и без матери, отец, упокой его душу, всю жизнь просидел в тюрьме. Мать с ним развелась когда мне было 3 года. И сама она, царство ей небесное, вечно моталась где-то. Я жил с бабкой, дай ей Бог здоровья, да и той никогда дома не было. Вот я и был как-то сам по себе. И без воспитания я понимал, где нельзя пересекать черту.

Гость
13 июн 2018 в 14:24

Родители пиво тянут как всегда очень жаль что взрослые непонимают что самокат для ребёнка как для взрослого автомобиль и что родители не объясняют и не приучают ребёнка к правилам. Как больно читать о таких случаях .

Гость
13 июн 2018 в 15:11

Александр. набережная с таким отвесным берегом для большинства горожан рулетка с 90 процентным шансом не выбраться и утонуть. Я много лет занимался с детьми на воде. Если ты садишься на яхту или встаёшь на доску ты обязан быть в спас жилете. Рядом должно быть спасательное судно. У судна должны быть спасательные средства. Круг, конец Александрова это длинная веревка с поплавком. Должны быть спасатели, аптечка и прочее. Набережная не имеет ничего. Где круги, где веревки. Где спасатели? Где спасательное судно. Хотяб водный мотоцикл. Куда смотрит ГИМС ? О чем думает администрация города? Я считаю вина на нашем руководителе города и депутатах и ГИМС. Выборы это хорошо, призывы придти и проголосовать за очередного депутата это здорово, но уважаемые господа наведите порядок на набережной. Лето только начинается. Или подождём ещё одну трагедию?

Тюменка
13 июн 2018 в 15:17

Больше всего поразила мать этого мальчика, глаза заплаканные... А на всех мужчин кидалась с просьбой дайте закурить. Мужчины все оказались не курящими. Бичеватого вида в сланцах ЯЖЕМАТЬ . Хотя на улице холодно. И две ее подруги такого же вида потерые жизнью. А вот две мамы друзей других мальчиков видно было, что больше всего сопереживали горю. И на наберужную раньше пришли чем мама погибшего мальчишки.

Гость
13 июн 2018 в 15:27

Не могу понять, почему нельзя было сделать спуски к воде?? Там нет шансов выбраться! Действительно, не набережная, а могила!

Гость
13 июн 2018 в 16:51

интересно а кого нибудь посадят за смерть ребенка?

Гость
13 июн 2018 в 16:53

Люди!!! набережная строилась чтобы гулять, любоваться природой, а не для того чтобы там лезть в воду. для этого есть специальные места. какие к черту спуски к воде, тогда еще больше будет желающих залезть в воду.

Гость
13 июн 2018 в 20:07

Наказ до порога, а своя голова на всю дорогу.... Мальчика ОЧЕНЬ жалко, родителям мужества и сил. Товарищи взрослые! Вы себя помните? Мне говорили туда не ходи, я говорила ,, хорошо, мама, не пойду""... Закрывала дверь и шла туда, куда нельзя!

Иван
13 июн 2018 в 20:21

А куда родители смотрели ?время 10 вечера???????вопрос!!!!!!!!!!!!!!!

пропустите коммент
13 июн 2018 в 20:32

что делал ребенок возле воды вы спрашиваете??? разве это не общественное место большого скопления людей на все праздники и мероприятия? а разве доступ к воде на свободный, разве там не мраморный скользкий пол??? разве там очищенное дно по периметру набережной??? а может там были загрождения или предупреждающие надписи??? БЕЗОПАСНОСТЬ ТАМ НА НУЛЕ!!!!. родителям можно идти в СУД !!!!!!!!!!! и да всегда найдутся те, кто все проигнорит, но это уже будет личная ответственность! увольте одного кремлебота и купите лучше спасательные круги, а то надоело уже читать про диваны, пиво, уезжайте отсюда и найди себе 3 работу, ТОЛКУ ОТ КРУГОВ БУДЕТ БОЛЬШЕ!!! КАК ВАМ ТОЛЬКО ПО НОЧАМ СПИТСЯ?

Гость
13 июн 2018 в 21:32

Какая трагедия. Соболезнования родным и близким

Гость
13 июн 2018 в 22:12

Гуляли мы раньше одни лет с шести. И в лес и на озеро. И знаете, всякое бывало. Помню двое мальчишек 12 лет утонуло тогда. И самостоятельные вроде бы были... Это несчастный случай. Плохо, что сейчас родителям сейчас покоя не дадут. Как будто за младенцем не уследили. А у них и без того горе. Да любая мать предпочтет в тюрьму, чем ребенка хоронить. Вот только выбора у них нет. Сочувствую... Держитесь...

maxx
13 июн 2018 в 22:22

Боюсь что это не последний случай . Дело в том что если упасть в реку ,реально выбраться из неё не возможно. Надо увеличит количество металлических лестниц и укрепить их а то некоторые болтаются. Далее, сделать с низу в верх вертикальные трубы через каждые пять метров и закрепить их к набережной. А то если упасть в реку и схватиться не за что .

Гость
14 июн 2018 в 00:26

Я в шоке с вас сидите про какие то круги говорите мальчик ушёл мгновенно под воду круг под воду не нырнёт !!!!!вы сперва прежде чем писать тут взгляните на себя на то как вы относитесь к окружающим !!!сегодня ехал домой за рулем еду так потихонечку километров 40 передомной выбегает взрослый парень и с ним парнишка на велосипеде перебежали и ждут я притормозил и тут резко из за забора вылетает велосипед на нем мальчуган лет 10 . Остановился открыл окно хорошенько оттянул взрослого парня типа ты чего за ребёнком не смотришь а в ответ мне говорит это не мой ребёнок и по..... вот оно вообще безразличие . Царсва небесного тебе пусть боги хранят твою душу. Родителям терпения сил соболезную вам .обидно за россию !!!! Не охото даже с заглавной писать про неё . Потеряли мы ее. Прежде чем искать крайних спасателей ментов кентов казаков родителей или классных руководителей лучше покопайтесь рядом с теми кто был рядом в ту трогическую минуту!!!!Время ушло пока они ротозейничали

Гость
15 июн 2018 в 14:45

Гуля я очень сочувствующих маме ребёнка.

Гость
17 июн 2018 в 09:44

Вот народ пошёл! как спасать или замечание сделать -никого нет! А как зрителями быть или на мобилу снимать, так куча народа сразу! Куда мы катимся россияне?