5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Почти 700 тюменских домов-самостроев могут узаконить, если власти примут законопроект

Законопроект уже одобрили в первом чтении. Для сотен людей это единственный шанс стать собственником жилья, в котором они живут десятилетиями

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гость
6 июн 2018 в 17:47

Эти жители,которые борятся с местными властями и с наглым и жадным застройщиком,вообще молодцы.Местным властям немного кормушку поурежут. Вот только имущество и землю сейчас оценят по кадастровой стоимости,а налог могут насчитать сразу за три года,даже за недострой,с того самого времени,когда началась "дачная амнистия".Ловите подачу,уже с конца этого года.

Гость
6 июн 2018 в 18:02

Только в России может у тебя быть земля ИЖС,только построить тебе на ней ничего не дадут,разрешение на строительство не выдадут,так как район под снос,(вот уже 50 лет).Построил,узаконил через суд,(ни материнского тебе капитала,ни налогового вычета),так как нет разрешения на строительство.Зато теперь все в Росреестре и местные чинуши отдыхают!

Гость
6 июн 2018 в 18:23

На несовершенство законодательства теперь ссылаются.Лучше бы озвучили,сколько людей за это время "швырануть" удалось,совместно с застройщиком.

Гость
6 июн 2018 в 18:38

Дачная амнистия уже 11 лет идет. Но и по ней людям лень побегать и зарегистрировать дом.

Гость
6 июн 2018 в 20:49

Когда я за разрешением на строительство обращался,то плевать на меня хотели,во главе с архитектором.Но тут вдруг соизволили пригласить,снизошла благодать на чинуш,глас божий услышали что ли,или стоны народные до бога дошли?

тюменец
6 июн 2018 в 21:02

супер , думаю за неделю дом построю .

Фото пользователя
7 июн 2018 в 08:48

Т.е. пока мистер Моор был мэром Тюмени он про ДОК либо не знал, либо ДОК, а ДОК я так понимаю это район города Тюмень, это компетенции губернатора области.
Куда там мэру Тюмени опускаться до какого то маленького городского райна - зато теперь, будучи ВРИО губерганора можно развернуться
МАСШТАБЫ поменялись.

Надеюсь что дальше ВРИО мистер А. Моор не пойдет
Я пойду голосовать против А. Моор

Гость
7 июн 2018 в 11:49

В НАХАЛОВКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ДОМА