Все новости
Все новости

Призывника-уклониста из Тюмени оштрафовали на 25 тысяч

Горожанин трижды получал повестки, но в военкомат так и не пришел

Очередную повестку уклонист получит только через год, после того, как погасит судимость

Поделиться

В Тюмени 20-летнему горожанину присудили штраф за уклонение от призыва в армию. Молодой человек трижды получал повестки, но в призывной пункт так и не явился. За уклонение от военной службы его оштрафовали на 25 тысяч рублей.

— Решением призывной комиссии от 20 октября 2016 года молодого человека признали годным для прохождения военной службы и подлежащим призыву. В период призывных кампаний в 2016 и 2017 годах он трижды не являлся по повесткам, — рассказали в пресс-службе Центрального районного суда Тюмени. — Оснований для отсрочки или освобождения от службы у него не было.

Повестки молодой тюменец получал осенью 2016 года, весной и осенью 2017 года.

На заседании подсудимый признал свою вину. Он уплатит штраф в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

В начале года за аналогичное преступление осудили уклониста из Тюменского района. Молодого человека приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей.

Уклонение от прохождения военной службы станет препятствием для поступления на государственную или муниципальную службу в течение 10 лет. Здесь сообщили, что призвать на службу осужденного смогут минимум через год: согласно закону, призыву не подлежат те, у кого есть неснятая или непогашенная судимость. По указанной статье судимость уклонист сможет погасить в течение одного года после исполнения наказания, пояснили в региональной прокуратуре.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter