16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Праздничный баннер к 9 Мая на военкомате оказался с ошибкой

В администрации пообещали оперативно исправить орфографическую ошибку

Поделиться

По словам тюменцев, праздничное оформление с ошибкой вывешивают в центре города уже второй год

По словам тюменцев, праздничное оформление с ошибкой вывешивают в центре города уже второй год

Поделиться

Внимательные тюменцы заметили орфографическую ошибку на одном из праздничных баннеров, которым в преддверии Дня Победы украсили военкомат, расположенный на улице Ленина. Наречие «вовеки» авторы оформления написали раздельно. По словам горожан, плакат с этой орфографической ошибкой размещают на заборе в центре Тюмени второй год подряд. Редакция 72.ru направила этот снимок в администрацию и узнала, в какие сроки будет проведена работа над ошибками.

—  Это оформление делали специалисты управы Центрального округа Тюмени. Срочно отправим им информацию об ошибке в работу, чтобы уже сегодня этот баннер поменяли. В целом у нас редакторы вычитывают все тексты, но иногда бывают механические ошибки и опечатки. Чаще всего они происходят уже на этапе, когда дизайнеры готовят макеты для печати. Вообще, это очень редкий случай. Недавно мы выставляли полководцев Победы, и на одной из призм было написано «Калининградский фронт». Это тоже была ошибка дизайнера. На самом деле речь, конечно же, шла о Калининском фронте, Калининградского просто не существовало. Мы эту ошибку оперативно в течение трех часов исправили. У нас нет на плакатах немецкой техники и чужой формы, но орфографические ошибки иногда проскакивают, — рассказал куратор праздничного оформления Тюмени Вячеслав Карнаухов.

В Ишиме заметили баннер из Тюмени

В Ишиме заметили баннер из Тюмени

Поделиться

Ляпы в оформлении ко Дню Победы встречаются не только в областном центре. В Ишиме на днях появился праздничный баннер из Тюмени, а в Кургане рекламное агентство, получившее заказ на изготовление оформления, уже успело исправить свои ошибки. Опечатки были допущены в словах «СевОстополь», «оборонНа», «Бресткая» и фамилии автора картины Александра Дейнеки. Несколько дней назад ошибки заметили местные жители.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова, Дмитрий Гудз

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...