Город «Не поняли друг друга»: в Тюмени мать ребенка-аутиста поругалась с водителем автобуса

«Не поняли друг друга»: в Тюмени мать ребенка-аутиста поругалась с водителем автобуса

Конфликт произошел из-за того, что мальчику не разрешили постоять у двери

Женщина поругалась с водителем, но в компании-перевозчике считают, что тюменцы просто не поняли друг друга

В Тюмени 28 апреля в автобусе № 55 пассажирка автобуса поссорилась с водителем из-за того, что тот не разрешил её ребенку-аутисту постоять возле передней двери. Свидетельницей конфликта стала одна из пассажирок.

— Мама ребёнка пыталась объяснить, что он не может сидеть в автобусе из-за заболевания. Он ответил в грубой форме и чуть не вытолкал его от двери. Ребенок получил моральную травму! — рассказала 72.ru Татьяна Снохина.

Инцидент произошел на остановке «Драматический театр». История дошла до компании-перевозчика АО «ТПАТП № 1», в которой числится данный автобус. Руководство попыталось разобраться в ситуации. Для этого пришлось даже поднимать записи с камер видеонаблюдения.

— Водитель рассказал, как все было. Его слова подтверждают и камеры, которые установлены в салоне. Женщина с ребенком зашли в автобус, прошли на первую площадку. Мама попросила разрешения у водителя постоять ребенку здесь. Водитель слышал лишь часть фразы и услышал лишь слово «больной». Поскольку салон был свободный, водитель предложил пройти внутрь и сесть на удобные для них места. Пассажирка, видимо, тоже услышала часть фразы, поэтому занервничал и вышла, — рассказали в АО «ТПАТП № 1».

По факту случившегося мужчина написал объяснительную. После чего в компании предположили, что мать ребенка и водитель друг друга не поняли. Из-за чего между ними и произошла ссора. Ранее к водителю автобуса, по данным компании-перевозчика, никаких нареканий на работу не было.

Чтобы разобраться в ситуации тюменские перевозчики нередко используют записи с камер видеонаблюдения. В феврале кондуктор высадила девочку из автобуса девочку за то, что у нее не было 5 рублей. Работницу транспортного предприятия нашли по видеозаписям с камер. Тогда она отделалась замечанием от своего руководства.

Если у вас произошла аналогичная ситуация и вы хотите об этом рассказать, то пишите на почту редакции или сообщайте по телефону 8 922 479-00-81 (Viber и Telegram).

Фото: Ирина Шарова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Зачем подвергать опасности ребенка, если у самого в голове пустота?» Злобная колонка тюменца о самокатчиках
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем