Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Тюменцам, чьи дети подожгли многоэтажку на Зелинского, придется заплатить за спаленную обшивку

Полицейские рассказали обстоятельства вчерашнего пожара, который случился из-за детской шалости

Пожар в доме начался вчера в четвертом часу дня

Поделиться

Полицейские рассказали о маленьких поджигателях, которые чуть не спалили 16-этажный дом на улице Николая Зелинского. Этот случай произошел днем 2 мая. Дети подожгли обшивку дома и убежали. Жильцы многоэтажки вызвали пожарных, но к моменту их приезда справились с огнем сами. Помимо спасателей на место выезжали и полицейские.

—  Прибывшие на место происшествия сотрудники УМВД сразу вычислили виновных в пожаре. Это были трое детей 2007 и 2010 годов рождения. Их вместе с родителями доставили в отдел. Сейчас по этому факту проводится проверка. ТСЖ предстоит оценить причиненный ущерб. Если он подтвердится, то родители детей будут обязаны его оплатить. Кроме того, с маленькими поджигателями сотрудники ПДН проведут профилактическую беседу, — рассказала 72.ru Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

По словам самих детей, пожар произошел случайно. Они играли, поджигали бумажки, а потом немного отвлеклись. В итоге их невнимательность и обернулась возгоранием утеплителя.

Эта детская шалость действительно могла привести к серьезным последствиям. Пожар на Олимпийской, к примеру, где воспламенился фасад здания с первого по девятый этаж, долго не могли потушить десятки единиц спецтехники. После этого случая правоохранительные органы организовали проверку, во время которой изучили на пожароопасность обшивки домов, школ, детсадов и больниц.

Фото: 2gis.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter